Яблочный пирог "Шарлотт"

Рецепт: Яблочный пирог Шарлотт

Сегодня у меня рецепт яблочного пирога. Все очень просто и быстро, но главное - очень вкусно. Будет много яблок и мало теста, которое абсолютно не чувствуется. Наверно, это больше похоже на десерт. А с шариком ванильного мороженого будет вообще объедение. Для "изюминки " вкуса добавила апельсиновые цукаты. Нам такой пирог очень понравился!! Присоединяйтесь!!!

Ингредиенты для «Яблочный пирог "Шарлотт"»:

  • Яблоко — 600 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар (80 г. в тесто, 20 г. для посыпки сверху) — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Разрыхлитель теста (без горки) — 1 чайн лож
  • Мука пшеничная / Мука (100г-140г) — 120 г
  • Цукаты (или изюм) — 30 г
  • Соль
  • Ваниль — 1 пакет.
  • Корица (по желанию) — 1 чайн лож
Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8



Рецепт «Яблочный пирог "Шарлотт"»:

В этом рецепте количество яблок не принципиально, вес может варьироваться 500-700 грамм. Масло нужно растопить. Корицу и цукаты - по желанию. Я еще очень люблю в такую выпечку добавлять мускатный орех.

Яблоки чищу и нарезаю на небольшие кубики.

Яйца с сахара взбиваю до бела. Затем добавляю туда же растопленное сливочное масло. Взбиваю. Следом корица, соль, ванилин, цукаты, яблоки.

Муки нужно добавить столько, чтобы вот этой жидкости не было. Чтобы все яблочки были "окутаны" тестом.

Употребление в пищу мяса является совершенно ненужным.

Муку добавляю просеянную, постепенно.

Вот такое тесто у меня получилось.

Форму в которой буду выпекать смазываю сливочным маслом и сверху обсыпаю манкой.

Для золотистой и хрустящей корочки сверху присыпаю сахаром. Желательно, конечно, коричневым :)

И отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, выпекаю до готовности.
Лучше ориентироваться на свою духовку.
Мне на это понадобилось чуть меньше часа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пирог "Вишенка"

Пирогу даю остыть и вынимаю их формы.
Очень румяный, красивый и ароматный.

Перекладываю на форму на которой буду подавать.

По желанию можно присыпать сахарной пудрой.

И можно всех звать к столу.
Нежный, сочный, ароматный. Хорошо и в холодном, и в горячем виде. Очень хорошо сочетается с шариком мороженого.
Приятного аппетита!!!



Не забывайте про витамины. Веганам дополнительно нужен витамин Б12. Источником этого витамина являются исключительно животная пища, поэтому веганы должны употреблять его в форме спрея или таблеток по установленному стандарту: 2 раза в неделю с дозировкой в 1000 мкг. Не стоит ждать, покаслучится недостаток, принимать Б12 следует сразу же с отказом от животной пищи.










ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: