Яблочный мармелад

5 и более порцийЯблочный мармелад
  • Нам понадобится:
  • 3 кг яблок
  • 1 кг сахара
  • 1 - 1,5 ст. воды

Яблочный мармелад приготовленный в домашних условиях совсем не похож на магазинный, в нём 100% натуральные продукты без всяких добавок. Да и продуктов там всего-то два: яблоки и сахар. Кто-то скажет, что это и не мармелад вовсе... пусть так, но всё равно вкусно.

На первый взгляд приготовление мармелада очень трудоёмкий и долговременный процесс, но это совсем не так. Вам нет необходимости находится возле него непрерывно, духовка подсушит мармелад и без вашего присутствия☺. А в результате вы получите вкусный ароматный яблочный мармелад к семейному чаепитию.

Как приготовить яблочный мармелад

Пошаговое описание рецепта

Яблочный мармелад - шаг 1

1. Яблоки вымыть, нарезать на 4 части и удалить семена.
Сложить яблоки в кастрюлю, добавить воду и тушить на медленном огне до размягчения яблок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Домашний мармелад

Яблочный мармелад - шаг 2

2. Мягкие яблоки пюрировать блендером (можно просто помять толкушкой).

Яблочный мармелад - шаг 3

3. Получившееся пюре перетереть через сито, чтоб отделить кусочки жесткие кожуры и перепонок.

Совет

Признаюсь честно - это настолько "заморочливое" дело, что я перетёрла не через сито, а через дуршлаг. Всё нормально получилось.

Яблочный мармелад - шаг 4

Ешьте как можно больше органического. Такая пища может быть дороже, но она вкуснее и питательнее. Вы не будете отравлены пестицидами и гербицидами.

4. Должно получится нежное однородное яблочное пюре.

Яблочный мармелад - шаг 5

5. Поставить пюре на плиту и уваривать на маленькой температуре до загустения. Затем добавить сахар, перемешать и продолжать уваривать, не забывая помешивать.

Совет

Ясли яблоки кислые, то сахара можно добавить больше.

Яблочный мармелад - шаг 6

6. Уваривать до тех пор, пока яблочное пюре будет не выливаться с ложки, а отпадать с неё.
Осторожно, пюре "брызгается" горячими каплями!

Яблочный мармелад - шаг 7

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пастила яблочная

7. Форму для запекания или противень выстелить пергаментом для выпечки, сформировав бортики, переложить яблочное пюре и разровнять.
Поставить форму с пюре разогретую до 100 градусов духовку и сушить несколько часов, пока мармелад не подсохнет и не покроется корочкой.

Яблочный мармелад - шаг 8

8. Затем мармелад извлечь из духовки, слегка остудить, накрыть другим листом пергамента и перевернуть. Удалить нижний пергамент и поставить мармелад еще на несколько часов в духовку.

Совет

Время готовки зависит от степени уваренности яблочного пюре, чем лучше вы его уварили, тем меньше времени понадобится ему сохнуть.

Многие блюда, которые обычно содержат мясо, могут быть приготовлены вегетарианскими. Это поможет вам увеличить потребление овощей и сократить количество насыщенных жиров и холестерина в вашем рационе. Многие люди даже не замечают того, что едят вегетарианский гамбургер, пиццу или пасту вместо обычной до того момента, пока им об этом не сообщат.

Яблочный мармелад - шаг 9

9. Готовый мармелад остудить.

Яблочный мармелад - шаг 10

10. Нарезать мармелад на пласты или кубики и обвалять в сахаре.
Приятного чаепития!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: