Яблочный мармелад на желатине

1 час 5 и более порцийЯблочный мармелад на желатине
  • Нам понадобится:
  • 400-500 г яблок
  • 100 г сахара
  • 25 г желатина
  • вода

Пошаговое описание рецепта

Яблочный мармелад на желатине - шаг 1

1. Яблоки очистить от кожуры, удалить семена и натереть на тёрке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мочёные яблоки

Яблочный мармелад на желатине - шаг 2

2. Переложить яблоки в кастрюлю с толстым дном и добавить сахар. Количество сахара добавляйте на свой вкус, ориентируясь на сорт яблок.

В 2006 году Продовольственная и Сельскохозяйственная Организация при ООН подготовила доклад, призывающий к немедленным действиям в связи с вредным влиянием скотоводства на окружающую среду. Согласно отчету, последствия скотоводства ведут к деградации земель, изменению климата, загрязнению воздуха и воды, вырубке леса и уменьшению биоразнообразия.

Яблочный мармелад на желатине - шаг 3

3. Желатин залить 50 мл воды и приготовить согласно инструкции на упаковке.

Яблочный мармелад на желатине - шаг 4

4. Тушить на маленьком огне, пока яблоки не станут мягкими. При необходимости можно добавить немного воды.
Кастрюлю снять с огня, добавить разведённый желатин и тщательно размешать.

Яблочный мармелад на желатине - шаг 5

5. Переложить яблочную массу в формочки и убрать в холодильник до полного застывания.

Существует несколько категорий вегетарианцев. Например, лактовегетарианцы едят молочные продукты, но при этом полностью исключают из рациона яйца, а ововегетарианцы наоборот. Пескетарианцы, помимо молочных продуктов и яиц, едят также рыбу, то есть по сути отказываются только от мяса и птицы. Самой строгой формой вегетарианства считается веганство.

Яблочный мармелад на желатине - шаг 6

6. Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: