Яблочный чай с апельсином и корицей

Рецепт: Яблочный чай с апельсином и корицейСегодня Международный день чая и я хочу угостить вас ароматным горячим напитком! Чай приготовлен на основе чёрного крупнолистового чая с яблоком, апельсином и корицей. Вкусно и ароматно! Сладость можно регулировать мёдом, добавляя его уже в тёплый чай.

Ингредиенты для «Яблочный чай с апельсином и корицей»:

  • Яблоко — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Корица (0.5-1 чайн лож ) — 1 чайн лож
  • Чай черный (крупнолистовой) — 3 чайн лож
  • Вода — 500 мл


Рецепт «Яблочный чай с апельсином и корицей»:

Вегетарианство, как всякая идеология, может порой доходить до крайностей. Так, строгие вегетарианцы – веганы – отказываются не только от мяса, но и, например, от меда (получение этого продукта нередко сопровождается гибелью пчел) и сахара, для «отбеливания» которого используется животный уголь.

Поставить кипятить 500 мл воды. Апельсин нарезать кружками, затем каждый кружок нарезать на четыре части. Посыпать корицей и оставить на 5 минут, чтобы апельсин пропитался. Яблоки нарезать дольками или кубиками.

Если готовить чай в заварочном чайнике, то его ополоснуть кипящей водой, затем поместить в него дольки яблока и апельсина. Насыпать заварку, залить кипятком и закрыть крышкой.
Я буду заваривать в эмалированной кастрюльке, в которой кипячу воду. После закипания воды кастрюльку снять с огня, добавить в нее нарезанные дольки яблока и апельсина. Добавить 3 чайн лож чёрного крупнолистового чая.

Закрыть крышкой, накрыть льняной салфеткой и оставить на 10 минут.
Чай готов и можно пробовать!

Пришло время разливать чай и наслаждаться его вкусом!
Приятный аромат и лёгкая терпкость напитка порадует вас!
Сладость чая можно регулировать медом, а воможно будет
достаточно сладости от яблок и любимого десерта! Попробуйте!

Приятного чаепития!



ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: