Яблочное печенье

40 минут 5 и более порцийЯблочное печенье
  • Нам понадобится:
  • 1 яблоко
  • 1 ст. муки
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 50 г. масла сливочного
  • 1 чайн лож разрыхлитель
  • ванильный сахар, корица, орехи по желанию
  • соль щепотка

Пошаговое описание рецепта

Яблочное печенье - шаг 1

1. Взбить яйцо с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, муку просеянную с разрылителем и соль. Орешки, ванильный сахар и корицу по желанию. Замешиваем тесто.

Яблочное печенье - шаг 2

2. Яблоко очистить от кожуры, порезать на кубики и добавить к тесту.

Яблочное печенье - шаг 3

3. Хорошо перемешать.

Не спешите становиться веганами. Не убирайте из рациона сразу всю животную пищу. Для организма, который привык питаться определенным набором продуктов, такие резкие изменения станут настоящим стрессом. Попробуйте постепенно исключать по одной группе продуктов. Например, для начала исключите красное мясо. Через два месяца откажитесь от белого мяса, а потом от рыбы, яиц и молочных продуктов. В общем, такой плавный переход поможет организму без проблем адаптироваться к новому стилю питания. Такой взвешенный путь к веганству займет у вас около года.

Яблочное печенье - шаг 4

4. Мокрыми руками катаем шарики или чайной ложкой выкладываем массу на противень застеленный пергаментной бумагой (силиконовым ковриком, тефлоновой бумагой) или просто смазанный маслом. И ставим в разогретую духовку.

Яблочное печенье - шаг 5

5. Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов. Дать полностью остыть на противне и подавать на стол.
Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: