Гуляш (Zupa gulaszowa) в мультиварке

2 часа 30 минут 5 и более порцийГуляш (Zupa gulaszowa) в мультиварке
  • Нам понадобится:
  • 600 г говядины
  • 2 картофелины
  • 500 г шампиньонов
  • 150 мл красного вина
  • 3 сладких перца
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2стол. лож. томатной пасты
  • 1/3 острого перца
  • 2стол. лож. растительного масла
  • 1 чайн лож сладкой паприки
  • соль, перец

Как говорится в польской поговорке, поляки и венгры - два брата. Эта знаменитая фраза прекрасно объясняет, почему венгерские блюда постоянно присутствуют на польских столах. Среди них - густой гуляш-суп, чрезвычайно ароматное и сочное блюдо, которое станет отличным вариантом на горячее. Очень вкусный гуляш-суп , который может успешно заменить второе блюдо, можно приготовить в мультиварке с минимумом мороки. Ингредиенты рассчитаны на 4 л кастрюлю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Гуляш на пиве

Как приготовить вкусный суп-гуляш в мультиварке

Пошаговое описание рецепта

Гуляш (Zupa gulaszowa) в мультиварке - шаг 1

1. В кастрюлю мультиварки налить 2стол. лож. растительного масла и прогреть. Затем выложить измельченные лук и чеснок, обжарить 4-5 минут, добавить нарезанную полукольцами морковь и острый перец, перемешать и обжаривать 3-5 минут. Затем добавить нарезанное кубиками мясо и обжарить со всех сторон, пока мясо перестанет быть розовым.

Одной из радикальных форм вегетарианства является фрутарианство, или фруктоедение, допускающее поглощение лишь тех плодов, которые собраны ненасильственным способом. Иными словами, фрутарианец за милую душу съест упавшую с дерева грушу, но откажется от моркови, сбор которой связан с разрушением корня растения.

Гуляш (Zupa gulaszowa) в мультиварке - шаг 2

2. Следом добавить нарезанный произвольной формой сладкий перец и томатную пасту. Через пару минут влить красное вино.

Гуляш (Zupa gulaszowa) в мультиварке - шаг 3

3. Добавить горячую воду (примерно 2,5 литра), так чтобы осталось еще место для картофеля и грибов. Готовить на режиме "Суп" 1 час.

Гуляш (Zupa gulaszowa) в мультиварке - шаг 4

4. Грибы обжарить отдельно до золотистости.

Гуляш (Zupa gulaszowa) в мультиварке - шаг 5

5. Через час варки, добавить в кастрюлю мультиварки кубики картофеля и обжаренные грибы, посолить, поперчить по вкусу. Добавить сладкую паприку и варить на том же режиме до готовности (до мягкости мяса и картофеля). У меня гуляш варился еще час.

Гуляш (Zupa gulaszowa) в мультиварке - шаг 6

Обогащенное кальцием и витамином В12 соевое молоко (или другое молоко растительного происхождения, например, миндальное, овсяное или ореховое) богато важными элементами в тех же количествах, что и обычное молоко, но, как правило, содержание жира в нем значительно ниже, и оно не содержит холестерина.

6. Подавать чуть острый суп гуляш на обед со свежим хлебом. Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: