Грибной суп с нутом

Рецепт: Грибной суп с нутом

Мой рецепт того как приготовить грибной суп вам известен. Но это нечто новое - я очень редко готовлю суп, в котором нечего пожевать. Суп пюре - это в большей степени блюдо, которое нужно неспешно смаковать. Кулинария - это вообще нечто между наукой и искусством.

Ингредиенты для «Грибной суп с нутом»:

  • Грибы (Смесь замороженных грибов) — 350 г
  • Нут — 200 г
  • Шпинат — 100 г
  • Сливки — 1 стак.
  • Картофель — 3 шт
  • Сельдерей листовой — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Тимьян — 1 чайн лож

Время приготовления:



Рецепт «Грибной суп с нутом»:

1. Для начала отварим грибы в соленой воде ( можно варить на курином или овощном бульоне, как больше нравится). Варим примерно 10 мин.

2. Нарезаем лук, картофель и сельдерей кубиками.

3. Вытаскиваем грибы из бульона- он будет основой нашего супа. Обжариваем сельдерей и картофель (примерно 5-7 мин). Именно в поджаренном виде они дадут неповторимый вкус супу. Если Вам не нравится вкус жаренного, то просто отварите картофель с сельдереем.

Ключ к успеху в диете вегетарианца — это пищевое разнообразие. Чтобы восполнить недостающие микроэлементы и дефицит белка в организме, обязательно включите в свой рацион: масла, орехи, семечки, молочные продукты, а если вы строгий веган — то безмолочные замены, овощи, листовую зелень, бобовые и соевые продукты, фрукты и сухофрукты, цельнозерновые продукты.

4. Для приготовления пюре возьмем 4-5 половников бульона. Сперва обжарим грибы с луком и добавим тимьяна.

5. Добавим в блендер наши ингредиенты : нут, шпинат, смесь сельдерея, картофеля, грибов и лука. И обязательно бульон! Добиваемся однородной массы и перекладываем ее в наш бульон.

6. Тщательно перемешиваем и ставим провариться, чтобы бульон приобрел нужную консистенцию. Очень важно сбалансировать суп по соли и сахару. Для вкуса добавим в кипящий бульон зубчик чеснока и четверть острого перца. Острый перец можно не добавлять. Решайте сами! Кипятим 3-4 минуты. Если Вы хотите получить крем- суп, на этой фазе нужно добавить сливки в бульон и дать им провариться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Брынзовый суп

7. Достаем из супа чеснок и перец. Выкладываем необходимое количество на тарелку. Если Вы хотите получить 2 разных супа, то добавьте сливки непосредственно в тарелку. Тогда Вы получите крем-суп, а в кастрюле у Вас останется суп-пюре.

8. Готово! Приятного аппетита. Источник Старина Сэм

Источник Старина Сэм



ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: