Грибной пирог с зеленым горошком

Ингредиенты:

1стол. лож. оливкового масла
2 средние луковицы, нарезанные кольцами
3 зубчика чеснока, измельченные
500 г шампиньонов (или других грибов)
1чайн. лож. смеси трав (например, итальянских)
1 чашка замороженного зеленого горошка
Соль, перец – по вкусу

Соус:
1стол. лож. оливкового масла
2стол. лож. муки
350 мл веганского молока
Щепотка молотого мускатного ореха
Соль, перец – по вкусу

Тесто:
1 пласт слоеного теста*
4стол. лож. веганского молока

Рецепт:

*Можно использовать обычное слоеное тесто или приготовить веганское. Для этого смешайте 3 чашки муки, 1чайн. лож. разрыхлителя и щепотку соли. Добавьте одну чашку воды и тщательно перемешайте. Выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой, и тонко раскатайте. Смажьте тесто растительным масло, разрежьте пополам и положите одну половину на другую (масляной стороной внутрь). Сложите в рулет, уберите в морозилку на 15 минут.

Нагрейте в сковороде оливковое масло. Добавьте лук и жарьте на среднем огне до полупрозрачности. Добавьте чеснок, нарезанные грибы, травы, соль и перец и жарьте еще 3-4 минуты. В конце добавьте зеленый горошек.

В небольшую кастрюлю налейте масло. Нагрейте, а затем всыпьте муку и обжаривайте, постоянно мешая. Аккуратно по столовой ложке влейте молоко, не переставая мешать. Добавьте мускатный орех, соль, перец и варите на медленном огне до загустения. Влейте соус в кастрюлю с грибами.

Выложите начинку в форму для выпекания. Сверху положите пласт теста, кисточкой смажьте поверхность молоком и выпекайте 25 минут до золотистой корочки при 200⁰С.

Быть вегетарианцем является самым гуманным способом существования. Животные чувствуют боль. Зачем кто-то выбирает мучение для своего собственного удовольствия!? Покажите, что вы заботливый человек. Современное сельское хозяйство держит коров, телят, свиней, кур, индеек, уток и других животных в небольших переполненных сараях, стойлах, клетках, или вольерах, где они зачастую не могут даже развернуться. Эти интеллектуальные, социальные животные лишены ветеринарной помощи, физических упражнений, солнечного света — и даже ощущения травы на ощупь под ногами.

Екатерина Романова

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: