Горчица в домашних условиях

Рецепт: Горчица в домашних условиях

Горчица - это ароматная и пикантная приправа, которая подчеркивает и усиливает вкус блюда, в котором мы её используем. Домашняя горчица делается очень легко и быстро!

Ингредиенты для «Горчица в домашних условиях»:

  • Порошок горчичный — 50 г
  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 1стол. лож.
  • Соль — 0.5 чайн лож
  • Масло подсолнечное — 2 чайн лож
  • Уксус (9%-ный) — 2стол. лож.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
362.1 ккал
белки
18.6 г
жиры
15.6 г
углеводы
38.9 г
100 г блюда
ккал
134.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
5.8 г
углеводы
14.4 г


Рецепт «Горчица в домашних условиях»:

1)Горчичный порошок заливаем горячей водой. Кипяток придаст готовой горчице излишнюю остроту, а холодная вода сделает её слишком легкой.
2)Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.
3)Оставляем горчицу на 1 час настояться.
4)Спустя час добавляем сахар, соль, растительное масло и уксус.
5)Всё тщательно перемешиваем до однородного состояния.
6)Оставляем горчицу ещё на 40 минут, чтобы её вкус полностью раскрылся.
Хранить можно горчицу в течении нескольких недель в холодильнике и обязательно в закрытой посуде.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: