Голубцы маринованные по - корейски

12 часов 5 и более порций

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книгу

Голубцы маринованные по - корейски
  • Нам понадобится:
  • капуста молодая 1 качан
  • морковь сырая 2 шт
  • свекла сырая 2 шт
  • чеснок 1 головка
  • укроп пару веточек
  • кориандр
  • черный молотый перец
  • красный молотый перец
  • соль 2 чайн лож /li>
  • сахар 2 ст.л
  • масло подсолнечное 2 ст.л
  • Рассол:
  • вода 0,5 л
  • сахар 4 ст.л
  • соль 3 ст.л
  • масло подсолнечное 6 ст.л
  • уксус 6 % 6 ст.л
  • черный молотый перец
  • душистый перец горошком 3 гор
  • лавровый лист 1 шт
  • кориандр

Голубцы получаются очень вкусные, хрустящие и слегка остренькие. Чем дольше голубцы маринуются тем вкуснее они становятся, вкуснее всего они на день 3, но и спустя сутки получаются хорошими. Такие голубчики можно подать в качестве закуски на любой праздничный стол или просто на ужин.

Как приготовить голубцы маринованные по - корейски

Пошаговое описание рецепта

Голубцы маринованные по - корейски - шаг 1

1. Отрезаю нижнюю часть капусты и саму капусту заливаю кипящей водой на 10 мин, затем с помощью вилки снимаю с капусты листья.

Голубцы маринованные по - корейски - шаг 2

2. Разрезаю листочки капусты на небольшие кусочки.

Голубцы маринованные по - корейски - шаг 3

3. Готовлю начинку из моркови и свеклы: отдельно тру на крупной терке морковь и отдельно свеклу добавляю к овощам чеснок, приправы и по 1 ст.л подсолнечного масла, по 1 ст.л сахара и 1 чайн лож соли хорошо перемешиваю.

Голубцы маринованные по - корейски - шаг 4

Значительное число людей присоединяется к армии «травоядных» и по религиозно-этическим соображениям. В частности, вегетарианство широко распространено в среде кришнаитов и растафарианцев.

4. Готовлю рассол: В воду добавляю специи, сахар, соль, масло и уксус ставлю на огонь и даю рассолу закипеть.

Голубцы маринованные по - корейски - шаг 5

5. В подготовленные капустные листы заварачиваю морковь, а так же заворачиваю свеклу, кладу голубцы в разную посуду.

Голубцы маринованные по - корейски - шаг 6

6. На голубцы с морковью еще выкладываю веточки укропа и пару листов капусты, заливаю еще горячим рассолом (половина порции), даю остыть и отправляю на сутки в холодильник. Голубцы со свеклой заливаю рассолом и так же даю остыть и отправляю на сутки в холодильник.

В холодильнике маринованные голубцы могут храниться до двух недель.

Приятного аппетита!!!

Видеорецепт «Голубцы маринованные по - корейски»

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: