Галета с баклажанами и сыром

5 и более порцийГалета с баклажанами и сыром
  • Тесто:
  • 200-250 г муки
  • 1 чайн лож разрыхлителя
  • 0,5 чайн лож соли
  • 80 мл растительного рафинированного масла
  • 80 мл воды (кипятка)
  • Начинка:
  • 300 г баклажан
  • 50 г адыгейского сыра
  • 150 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп, петрушка
  • соль, перец по вкусу
  • 2 чайн лож кунжута для посыпки

Пошаговое описание рецепта

Галета с баклажанами и сыром - шаг 1

1. Баклажаны помыть, срезать плодоножки, разрезать вдоль пополам, посолить и оставить на 15 минут. Затем соль смыть.

Галета с баклажанами и сыром - шаг 2

2. Запечь баклажаны в духовке или микроволновке до мягкости.

Галета с баклажанами и сыром - шаг 3

Британские ученые утверждают, что вероятность вступления в ряды вегетарианцев прямо пропорциональна коэффициенту интеллекта. Исследователи связывают эту закономерность с общим аналитическим уклоном мышления, свойственным «умным» людям.

3. Баклажаны остудить, снять с них кожуру и мелко нарезать.

Галета с баклажанами и сыром - шаг 4

4. Добавить натёртый адыгейский и твёрдый сыр,

Галета с баклажанами и сыром - шаг 5

5. соль, перец, мелко нарезанную зелень и чеснок. Перемешать. Начинка готова.

Галета с баклажанами и сыром - шаг 6

6. В просеянную с разрыхлителем и солью муку добавить растителное масло и кипяток.

Галета с баклажанами и сыром - шаг 7

7. Замесить эластичное тесто, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Нужно прислушиваться к своему организму. Голод, усталость, депрессия, круги под глазами, синяки – все это может указывать на дефицит витаминов и минералов, аллергические реакции, расстройства пищеварения. Вегетарианская диета не должна давать слабость или усталость, поэтому лучше обратиться к врачу. Кстати, многие врачи отговаривают от вегетарианской диеты, но это потому, что они мало что знают о ней.

Галета с баклажанами и сыром - шаг 8

8. Раскатать тесто в круг, удобно это делать прямо на пергаменте.

Галета с баклажанами и сыром - шаг 9

9. Выложить начинку на центр круга.

Галета с баклажанами и сыром - шаг 10

10. Аккуратно приподнять края теста и завернуть на начинку, делая "защипы" через небольшие промежутки. Посыпать кунжутом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

Галета с баклажанами и сыром - шаг 11

11. Выпекать галету 30-40 минут, до золотистого цвета.

Галета с баклажанами и сыром - шаг 12

В рядах «звездных» вегетарианцев, помимо прочих, числились и числятся: Леонардо да Винчи, Альберт Эйнштейн, Генри Форд, Пол Маккартни, Оззи Осборн, Шинейд О’Коннор и Брэд Питт.

12. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: