Филе трески на пару с овощами

Рецепт: Филе трески на пару с овощами

Филе трески приготовленное на овощной подушке на пару - быстрое, диетическое блюдо. Пропаривая рыбу таким способом мы получаем нежную, сочную рыбу и вкусный соус с овощами. Способ готовки подсмотрен в телепередаче. Все овощи взяты на мой вкус. Вкусно получается с любой рыбой. Только кусочки должны быть тонкие, чтобы рыба быстро приготовилась, а овощи не разварились. Для любителей рыбки, и не только!

Ингредиенты для «Филе трески на пару с овощами»:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Филе рыбы с овощами

  • Филе рыбное (Филе трески или любой белой рыбы) — 400 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук-порей — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец черный — по вкусу
  • Сок лимонный — 2стол. лож.
  • Масло оливковое — 2стол. лож.
  • Соль (или по вкусу) — 0,5 чайн лож
  • Петрушка (2стол. лож. мелко нарезанной) — 1 пуч.
  • Вода — 4стол. лож.

То, что мы едим, приобретённая привычка. Со дня рождения мы вынуждены принимать привычки наших родителей или тех, кто растит нас. Может быть, не умышленно, а по незнанию, реклама на телевидении, которая вводит в заблуждение, и низкий уровень образования, в основном, учат нас, что эти способы являются правильными.

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
959 ккал
белки
75.5 г
жиры
47 г
углеводы
59.6 г
Порции
ккал
479.5 ккал
белки
37.8 г
жиры
23.5 г
углеводы
29.8 г
100 г блюда
ккал
57.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
2.8 г
углеводы
3.6 г


Рецепт «Филе трески на пару с овощами»:

Все овощи помыть, почистить.
На две порции все овощи у меня маленького размера.
Если рыба была замороженная - разморозить.
Если рыбка разморозилась не до конца, то уменьшаем количество воды до 2стол. лож. и увеличиваем время готовки на 5 минут.

Рыбу посыпать солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком. Сельдерей, морковь, чеснок, сладкий перец, кабачок порезать соломкой.

Лук порей- белую и светло-зеленую часть порезать колечками.

В сковороду налить оливковое масло, воду, оставшийся лимонный сок, слегка посолить и поперчить.
Высыпать овощи.
Нагревать до кипения воды.

Как только овощи закипят, перемешать и выложить сверху рыбу. Посыпать петрушкой, оставив петрушки для украшения готового блюда.

Из бумаги для выпечки вырезать круг диаметр по размеру сковороды. Накрыть рыбу бумажным диском и крышкой.
Готовить на среднем огне 10-15 минут. В зависимости от толщины рыбы.

Вегетарианство может спасти планету. Выращивание кормов для сельскохозяйственных животных требует почти половину объема водоснабжения США и занимает около 80% посевных площадей.

Нежная, сочная, вкусная рыбка готова. Рыбу вместе с овощами аккуратно переложить на тарелочку. Посыпать нарезанной петрушкой. Для желающих можно на гарнир добавить отваренный картофель или рис.


ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: