Фасоль Рождественская

Рецепт: Фасоль Рождественская

Я дала такое название этой фасоли потому, что готовлю её, почему-то, всего раз в год - на Рождество. Хотя это блюдо очень вкусное, сытное и лёгкое в приготовлении. Бытует мнение, что на рождественском столе обязательно должны присутствовать блюда из бобовых, как символ достатка. Наш выбор пал именно на такой вариант. Очень рекомендую!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Салат из белой фасоли

Ингредиенты для «Фасоль Рождественская»:

  • Фасоль2 стак.
  • Морковь (Крупные) — 2 шт
  • Чеснок5 зуб.
  • Сок томатный (Можно брать томатную пасту, разведенную с водой.) — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука1стол. лож.
  • Масло растительное (Для жарки) — 2стол. лож.
  • Соль (По вкусу) — 2 чайн лож
  • Сахар (По вкусу) — 2 чайн лож

Вопрос о том, есть или не есть мясо, обсуждается на всём протяжении истории христианства. Многие теологи утверждают, что вегетарианская диета является наиболее совместимой с христианскими ценностями, такими как милосердие и сострадание. Иисус Христос, как полагают, был пескетарианцем.

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Фасоль Рождественская»:

Фасоль промыть и замочить в холодной воде часов на 5. Воду слить. Отварить до готовности в свежей воде.

Морковь нарезать крупными брусками и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла. для этой цели желательно брать казан с толстыми стенками.

К моркови добавить фасоль (без воды), мелко рубленный чеснок, 1,5 стакана сока (или томатной пасты, разведенной с водой). Оставшийся сок отставляем в сторону ждать своего часа. Фасоль солим, добавляем сахар. Тушим под крышкой около 20 минут, периодически перемешивая.

В оставшемся соке разводим 1 столовую ложку муки так, чтобы не осталось комочков.

Сок с мукой выливаем в фасоль, перемешиваем и оставляем под крышкой еще на 5 минут.

Вот и все. Наша фасоль готова. Приятного аппетита!



ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: