Эклеры с заварным кремом

5 и более порцийЭклеры с заварным кремом
  • Тесто:
  • 1 стакан воды
  • 4 яйца
  • 1 стакан муки
  • 100 г масла сливочного
  • щепотка соли
  • Крем заварной
  • 2 яичных желтка
  • 2 ст.ложки муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан молока
  • 200 г масла сливочного
  • сок ягод черной смородины
Эклеры.... Разные начинки, разные вкусы. А если в крем добавить сок ягод, то пирожные будут еще и цветными:)
Попробуйте также Эклеры с лимонным кремом и Эклеры с творожным сыром.

Пошаговое описание рецепта

Эклеры с заварным кремом - шаг 1

1. В посуду с толстым дном влить стакан воды, закипятить.
Всыпать в нее соль, нарезанное кусочками сливочное масло.
Довести до кипения.

Эклеры с заварным кремом - шаг 2

2. Затем уменьшить огонь до слабого, всыпать в кипящую воду стакан муки.

Эклеры с заварным кремом - шаг 3

3. Не убирая с огня посуду, интенсивно размешивать минуты две,чтобы мука хорошо заварилась. Размешивать тесто до однородной консистенции и продолжать мешать, пока оно не станет комком, легко отстающим от стенок кастрюли.

Вопрос о том, есть или не есть мясо, обсуждается на всём протяжении истории христианства. Многие теологи утверждают, что вегетарианская диета является наиболее совместимой с христианскими ценностями, такими как милосердие и сострадание. Иисус Христос, как полагают, был пескетарианцем.

Эклеры с заварным кремом - шаг 4

4. Оставить тесто, чтобы оно слегка остыло. Тесто должно остаться теплым, но не горячим, чтобы в нем не свернулись яйца. Вбить в тесто одно яйцо и месить до однородной консистенции. Затем по одному добавить остальные яйца.

Эклеры с заварным кремом - шаг 5

5. Тесто должно быть вязким, густым, медленно отваливаться с ложки густым комком. Если тесто получилось густое, можно вбить еще одно яйцо. Но будьте внимательны - жидкое тесто сделать гуще не получится,.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Заварное тесто

Эклеры с заварным кремом - шаг 6

6. Готовое заварное тесто с помощью кондитерского мешка или шприца отсадить на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки. При выпечке эклеры увеличатся в объеме примерно вдвое, поэтому отсаживайте тесто на расстоянии друг от друга.

Эклеры с заварным кремом - шаг 7

7. Выпекать эклеры в разогретой духовке при температуре 220-230 градусов. Первые минут 10 духовку не открывать, чтобы пирожные нормально поднимались. Готовность эклеров можно определить по цвету и размеру. Готовые пирожные увеличатся в объеме и станут светло-коричневыми (примерно через минут 20-30).

Далеко не все задумываются о том, что животноводство, особенно в современных масштабах, наносит серьезный вред окружающей среде. Для производства и обработки растительных культур требуется значительно меньше площадей и дополнительных ресурсов.

Эклеры с заварным кремом - шаг 8

8. Готовые эклеры охладить, разрезать на две части, не дорезая до конца, чтобы пирожное открывалось, как шкатулка.

Эклеры с заварным кремом - шаг 9

9. Пока эклеры охлаждаются, готовим крем. Смешиваем сахар с желтками и перемешиваем, затем добавляем муку и снова перемешиваем.

Эклеры с заварным кремом - шаг 10

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Тарт с клюквой

10. Добавляем в полученную смесь для цвета сок перетёртых ягод чёрной смородины и снова перемешиваем.

Эклеры с заварным кремом - шаг 11

11. Вливаем молоко.

Эклеры с заварным кремом - шаг 12

12. На небольшом огне при постоянном перемешивании доводим до загустевания крема. Даём остыть до слегка тёплого состояния.

Эклеры с заварным кремом - шаг 13

В 2012 году городской совет Лос-Анджелеса единогласно одобрил резолюцию, согласно которой все понедельники в Городе Ангелов должны быть постными. Эта мера является частью международной кампании по сокращению потребления мяса ради здоровья и по экологическим причинам.

13. Добавляем размягчённое сливочное масло и тщательно взбиваем до однородной массы. Крем готов, наполняем им уже остывшие к этому времени пирожные.

Эклеры с заварным кремом - шаг 14

14. Покрываем начиненные эклеры помадкой или глазурью. Я использовала готовую помадку.

Эклеры с заварным кремом - шаг 15

15. Моей семье нравятся эклеры с застывшим кремом, поэтому готовым эклерам даём выстояться не менее часа в холодильнике. Приятного аппетита.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Клубничный Наполеон

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: