Эклеры из ржаной муки

4 порцииЭклеры из ржаной муки
  • Тесто:
  • 200 мл воды
  • 2стол. лож. растительного масла
  • 0,5 чайн лож соли
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • Начинка:
  • творожная масса
Эклеры из ржаной муки по вкусу совсем не похожи на привычные нам воздушные эклеры из пшеничной муки. В них нет таких больших пустот, чтоб наполнить их начинкой, они больше напоминают мягкие несладкие ржаные булочки. Для таких эклеров подойдёт сладкая творожная начинка или любая несладкая. И эклеры из ржаной муки уж точно диетичней эклеров из пшеничной муки).

Пошаговое описание рецепта

Эклеры из ржаной муки - шаг 1

1. Разогреть духовку до 220-230 градусов.
В воду добавить растительное масло, соль и довести до кипения.

Эклеры из ржаной муки - шаг 2

2. В кипящую воду всыпать сразу всю муку и перемешать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Заварное тесто

Эклеры из ржаной муки - шаг 3

3. На маленьком огне, постоянно помешивая, заварить тесто пока не загустеет, а на дне кастрюле, при перемешивании, не будет оставаться тонкая матовая плёнка от теста.

Эклеры из ржаной муки - шаг 4

4. Дать тесту остыть до тёплого состояния и добавить яйца.

Слово "веган" происходит от слова "вегетарианский". Впервые оно было использовано в 1944 году, когда Элси Шригли (Elsie Shrigley) и Дональд Уотсон (Donald Watson) поняли, что в вегетарианскую диету входит слишком много продуктов животного происхождения, и она не состоит полностью из растительной пищи.

Эклеры из ржаной муки - шаг 5

5. Перемешать до однородной массы.

Эклеры из ржаной муки - шаг 6

6. Наполнить кондитерский мешок и

Эклеры из ржаной муки - шаг 7

7. отсадить пирожные на противень, любой формы, круглые или полосками по 5-7 см.

Эклеры из ржаной муки - шаг 8

8. Выпекать до готовности, минут 30. Готовые эклеры должны быть коричневого цвета и при постукивании по дну изделия издавать глухой звук. Полностью остудить и наполнить начинкой.
Приятного чаепития!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: