Эдвардианский тыквенный пирог

5 и более порцийЭдвардианский тыквенный пирог
  • Начинка:
  • 400г очищенной тыквы
  • 5 крупных яичных желтков
  • 120 г сахара
  • 3 ст.л коньяка (рома, бренди)
  • 120 мл сливок (33%-35%)
  • цедра одного лимона
  • ½ ч. л. корицы (молотой)
  • ¼ ч. л. имбиря (молотого)
  • Сахарная пудра для посыпки готового пирога
  • Тесто:
  • 200г муки
  • 110г сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 2-3стол. лож. холодной воды
  • щепотка соли

Эдвардианский тыквенный пирог - это песочное тесто и нежнейшая ароматная начинка.

Пошаговое описание рецепта

Эдвардианский тыквенный пирог - шаг 1

1. Муку просеять с солью в глубокую миску.

Эдвардианский тыквенный пирог - шаг 2

2. Тыкву отварить в кипящей воде до мягкости ~15-20 минут.

Эдвардианский тыквенный пирог - шаг 3

3. Холодное сливочное масло нарезать небольшими кусочками в миску с мукой.

Эдвардианский тыквенный пирог - шаг 4

Ключ к успеху в диете вегетарианца — это пищевое разнообразие. Чтобы восполнить недостающие микроэлементы и дефицит белка в организме, обязательно включите в свой рацион: масла, орехи, семечки, молочные продукты, а если вы строгий веган — то безмолочные замены, овощи, листовую зелень, бобовые и соевые продукты, фрукты и сухофрукты, цельнозерновые продукты.

4. Перетереть руками в крошку муку с маслом или порубить ножом.

Эдвардианский тыквенный пирог - шаг 5

5. В масляно-мучную смесь добавить желток, 2-3стол. лож. ледяной воды и замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Эдвардианский тыквенный пирог - шаг 6

6. Воду с тыквы слить, кусочки тыквы немного обсушить.

Эдвардианский тыквенный пирог - шаг 7

7. Тыквенную массу измельчить блендером до состояния пюре.

Эдвардианский тыквенный пирог - шаг 8

8. В тёплое тыквенное пюре добавить сахар и перемешать до его растворения.

Эдвардианский тыквенный пирог - шаг 9

9. Охлаждённое тесто достать из холодильника, раскатать тесто в круг по диаметру формы - 26 см. Форму (лучше разъемную, проложить пергаментом для выпечки, переложить раскатанный круг теста в форму, сделать невысокие бортики, накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 20 минут.

Если говорить о христианстве, то растительный тип питания отвечает основным религиозным ценностям. А для тех, кто пока не готов полностью отказаться от пищи животного происхождения, существуют в церковном календаре постные дни и посты разной продолжительности.

Эдвардианский тыквенный пирог - шаг 10

10. Форму с тестом достать из холодильника, уложить на дно формы круг пергамента для выпечки, на него насыпать сухую фасоль, поставить форму с тестом в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекать основу для пирога 15 минут, затем снять бумагу с фасолью и вернуть форму с тестом в духовку ещё на 5-7 минут.

Эдвардианский тыквенный пирог - шаг 11

11. Тыквенное пюре с сахаром охладить до комнатной температуры, затем добавить в него имбирь, корицу, коньяк (ром, бренди), лимонную цедру и перемешать до однородности.

Эдвардианский тыквенный пирог - шаг 12

12. Яичные желтки взбить с охлаждёнными сливками до пышности, добавить в тыквенное пюре, начинку аккуратно перемешать.

Эдвардианский тыквенный пирог - шаг 13

Не покупайте больших запасов. Не стоит спешить и закупать новые виды продуктов, пока не поймете, что вам нравится, и вы не нашли хороших и экономически выгодных поставщиков.

13. Перелить начинку в форму с основой для пирога, снова поставить форму в духовку и выпекать пирог при температуре 180 градусов ~45-50 минут, пока начинка не загустеет.

Эдвардианский тыквенный пирог - шаг 14

14. Готовый Эдвардианский тыквенный пирог вынуть из духовки, охладить, не вынимая из формы. Затем переложить пирог на блюдо, перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой.

Эдвардианский тыквенный пирог - шаг 15

15. Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: