Джем из слив, абрикосов и цуккини

Рецепт: Джем из слив, абрикосов и цуккини

Сварив варенье, решила из такого же набора продуктов сварить джем. В этом варианте цуккини натерла на терке и получился нужный эффект: густой ароматный джем порадовал вкусом и видом!

Ингредиенты для «Джем из слив, абрикосов и цуккини»:

  • Слива300 г
  • Абрикос200 г
  • Цуккини300 г
  • Сахар500 г
  • Лимон (цедра и сок) — 1 шт


Рецепт «Джем из слив, абрикосов и цуккини»:

Цуккини очистить, на тереть на тёрке и засыпать сахаром, взяв половину нормы. Оставить на несколько минут для выделения сока.

В это время подготовить абрикосы и сливы, разрезая пополам и удаляя косточки. Если слива крупная, то нарезать её на кусочки.

Вегетарианство пошло от древнеиндийских народностей. И на сегодняшний день более 70% вегетарианцев по всему миру живут в Индии.

Появилось достаточно сока, и теперь к цуккини можно добавить сливы и абрикосы.

Всё хорошо перемешать и на тихом огне довести до кипения. Поварить 15 минут.

Добавить остальной сахар, перемешать и на тихом огне варить до полного растворения.

Лимон вымыть, натереть на тёрке цедру и выжать сок. Всё добавить в кастрюлю, сок процедить от косточек.

Вновь довести до кипения и варить до готовности, помешивая и снимая пену, минут 30-40, или до желаемой густоты.
Готовый джем разложить в простерилизованные банки, закатать и после остывания хранить в прохладном месте.

Получился вот такой аппетитный джем!

Ароматный джем насыщенного цвета - вкусное угощение!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Джем сливовый







ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: