Джем из крыжовника с коньяком и душицей

Рецепт: Джем из крыжовника с коньяком и душицей

Необычный джем из фиолетового крыжовника с добавлением коньяка и цветков душицы. Такой джем можно просто намазать на хлеб, подать к блинчикам, оладьям или к сырной тарелке. Этот рецепт полностью мой авторский, родился в результате кулинарного эксперимента.

Ингредиенты для «Джем из крыжовника с коньяком и душицей»:

  • Крыжовник (темно-фиолетовый или красный) — 500 г
  • Сахар — 500 г
  • Коньяк — 30 мл
  • Душица (цветки) — 1 щепот.
  • Вода — 50 мл


Рецепт «Джем из крыжовника с коньяком и душицей»:

Откройте для себя новые гарниры: булгур, киноа, дикий рис, полбу, цельнозерновую пасту. В медленных углеводах содержится большое количество растительного белка — это помогает надолго поддерживать чувство сытости.

Джем лучше готовить из тёмно-фиолетового или красного крыжовника, либо пополам с зеленым. Из одного зеленого крыжовника вкус будем совсем иной.

Крыжовник промойте и обсушите. При желании удалите хвостики

Влейте воду, доведите до кипения и варите 5-8 минут, чтобы ягоды стали мягкими

Снимите с огня, влейте коньяк и добавьте цветки душицы, измельчите всё блендером в однородную массу. Если вас смущают косточки - то протрите массу через сито.

Количество цветков душицы - примерно щепотка, может две. Я добавила столько сколько на фото

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Абрикосовая горчица

Добавьте сахар, доведите до кипения, убавьте огонь и варите при постоянном помешивании 10 минут. Джем готов!

Можно горячий джем разлить по стерильным банкам и закрутить стерильными горячими крышками, остудить под одеялом и хранить при комнатной температуре в течение года.

Пескетарианство — это одно из направлений вегетарианства, при котором допускается употребление в пищу рыбы. Впервые этот термин появился в 1993 году: он представляет собой слияние итальянского слова "pesce" ("рыба") и английского слова "vegetarian" ("вегетарианец").









ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: