Двухцветный кекс

1 час 30 минут 5 и более порцийДвухцветный кекс
  • Белое тесто:
  • 5 яичных белков
  • 100 г сахара
  • 50 мл. растительного рафинированного масла
  • 50 мл. молока
  • 50 г миндальной муки (или пшеничной)
  • 25 г пшеничной муки
  • 1 чайн лож разрыхлителя
  • 5 г ванильного сахара
  • Жёлтое тесто:
  • 5 яичных желтков
  • 100 г сахара
  • 1 чайн лож куркумы (по желанию)
  • 50 мл. молока
  • 50 мл. растительного рафинированного масла
  • 5 г ванильного сахара
  • 1 чайн лож разрыхлителя
  • 100 г пшеничной муки
  • А также:
  • какао-порошок
  • сахарная пудра

Нежный, воздушный двухцветный кекс удивит и порадует ваших близких и друзей своим прекрасным вкусом и необычным видом. А вся хитрость в способе приготовления: делаем два теста - белое и жёлтое, а чтоб подчеркнуть их цветовое отличие, разделяем их тонким слоем какао.

Для меня кекс оказался очень сладким, смело можно уменьшить количество сахара.

Как приготовить двухцветный кекс

Пошаговое описание рецепта

Двухцветный кекс - шаг 1

1. Отделить яичные белки от желтков.

Двухцветный кекс - шаг 2

2. Для белого теста взбить белки с сахаром в крепкую пену.

Двухцветный кекс - шаг 3

3. Добавить растительное масло, молоко и перемешать.
Затем добавить сухие ингредиенты: миндальную муку, просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, ванильный сахар.

Совет

Если нет миндальной муки, то замените её пшеничной мукой.

Двухцветный кекс - шаг 4

4. Аккуратно перемешать, стараясь не осадить белковую пену.

Последнее по порядку, но не последнее по значению: нет никаких сомнений в том, что вегетарианская диета является самой доброй по отношению к окружающей природе, чем любая другая. Чтобы получить представление только об одном негативном воздействии на окружающую среду, подумайте о том, что для производства фунта пшеницы (около 450 г) понадобится 25 галлонов воды (почти 95 л), а для производства фунта мяса — 25000 (почти 9500 л).

Двухцветный кекс - шаг 5

5. Для желтого теста взбить желтки с сахаром. Добавить молоко, растительное масло и перемешать.

Совет

Чтоб жёлтое тесто было ярче я добавляю немного порошка куркумы.

Двухцветный кекс - шаг 6

6. Добавить сухие ингредиенты: просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и ванильный сахар.

Двухцветный кекс - шаг 7

7. Тщательно перемешать.

Двухцветный кекс - шаг 8

8. В форму вылить половину жёлтого теста и через ситечко обильно посыпать какао-порошком.
Сверху вылить половину белого теста и так же посыпаем какао-порошком.

Совет

Металлическую или керамическую формы надо смазать растительным маслом.

Двухцветный кекс - шаг 9

9. Повторить слои теста и какао. Последний слой какао-порошком не посыпать.

Двухцветный кекс - шаг 10

10. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов, примерно, 35-50 минут.
Готовность проверьте шпажкой.

Двухцветный кекс - шаг 11

11. Готовый кекс извлечь из формы, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: