Два продукта для молодости: история Якова Маршака

Информацией и личным опытом с нами поделился Яков Иммануэлевич Маршак — врач-нарколог, биохимик и йогатерапевт. Яков Иммануэлевич вывел свою собственную формулу и рацион, который помогает выглядеть моложе и чувствовать себя лучше.

Два волшебных продукта

Более половины населения планеты умирает от инсультов и инфарктов, которые случаются в результате развития атеросклероза артерий. Атеросклероз артерий — это возникновение бляшек под внутренней выстилкой ( эндотелия) сосудов.

Ученые выяснили, что можно обратить процесс поражения кровеносных артерий вспять. И в этом могут помочь флавоноиды, которые содержатся в гранатовом соке и шоколаде.

photo-1565071559227-20ab25b7685e.jpg

Образование холестериновой бляшки под эндотелием артериального сосуда начинается там, где эндотелиальные клетки прекращают производство оксида азота (NO). Молекулы NO побуждают гладкую мускулатуру сосудов ритмически расслабляться и сокращаться, тем самым двигая кровь по сосудам.

Недостаточность ферментов, называемых NO-синтаза, или недостаток их нормальной активности приводит к усиленной продукции кислородных радикалов, возникновению пенистых клеток и отложению кристаллов холестерина внутри стенки сосуда.

Другое исследование, в котором женщины «обнюхивали» футболки вегетарианцев и мясоедов, показало, что мужчины, отказавшиеся от употребления красного мяса, имеют более приятный и притягательный запах тела.

Недостаточность NO-синтазной активности может происходить по двум причинам: уменьшению мощности производства NO-синтаз и недостаточностью снабжения их источником атомов азота в производстве молекул NO, аминокислоты аргинин.

Шоколад содержит в себе достаточно большое количество аргинина и, кроме того, содержит флавоноиды, замедляющие разрушение аргинина. А концентрат граната содержат другие флавоноиды, которые усиливают производство ферментов, которые называются NO-синтаза.

Именно смесь шоколада и гранатового сока восполняет недостаточность NO-синтазной активности.

photo-1541179328528-b0b1b4ff1ef3.jpg

Для того чтобы проверить на практике предположение о лечебном эффекте сочетания флавоноидов граната и шоколада, было проведено клиническое испытание, в котором участвовали 340 пожилых людей. Измерив проходимость бедренных и сонных артерий до начала опыта, их разделили на две группы — группу контроля и испытуемых.

Испытуемые получали капсулы с флавоноидами, полученными из граната и шоколада, а группа контроля — пустышку. Люди принимали капсулы в течение полугода каждый день.

Через полгода оказалось, что у тех, кто получал пустышку, — ухудшилось кровообращение и проходимость артерий. А у тех, кто получал флавоноиды, — улучшились.

Британские учёные обнаружили, что по IQ ребёнка можно предсказать вероятность того, станет ли человек вегетарианцем в среднем возрасте, снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Чем выше IQ, тем больше вероятность, что ребёнок в будущем станет вегетарианцем.

Яков Иммануэлевич рассказывает «Как жить долго и счастливо».

Опыт

Узнав об этом эксперименте, я придумал и создал конфеты вместо капсул, которые содержат темный шоколад (не менее 70%) и концентрат гранатового сока.

Однажды я читал лекцию о воздействии этих конфет на здоровье артерий. Один из моих слушателей, уже не молодой биофизик, решил проверить это на себе. Он прошел ультразвуковую диагностику на наличие, размеры и местоположение бляшек в артериальном русле и зафиксировал результаты в журнале. После чего он начал есть конфеты на основе гранатового сока и шоколада в течение года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Соки: польза или вред?

Через год он вновь сделал анализ у того же врача и на том же приборе. Артерии полностью очистились от бляшек. Через 3 года он пришел ко мне значительно помолодевшим и поблагодарил меня за этот простой рецепт «вечной молодости» кровеносных сосудов.

Опытом поделился:Яков Иммануэлевич Маршак

Материал подготовили: Екатерина Новикова, Мария Ложкина Фото: https://unsplash.com
ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: