Дрожжевой венок с корицей

5 и более порцийДрожжевой венок с корицей
  • Тесто:
  • 600 г муки +немного для подсыпания
  • 30 г свежих дрожжей
  • 300 мл тёплого молока
  • 100 г сахара
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 70 г мягкого сливочного масла
  • Дополнительно:
  • 1стол. лож. корицы
  • 3стол. лож. сахара
  • 80 г растопленного сливочного масла

Нежный, вкусный, ароматный дрожжевой венок с корицей. Отличный вариант на завтрак с маслом, мёдом, джемом или совсем без добавок. Мне нравится отламывать кусочек булочки, который так аппетитно распускается, раскручивается на волокна и так соблазнительно пахнет корицей.

Рецепт невероятно прост, процесс оформления похож на краффины , но печём не в формах. Пробуйте, пеките и получайте наслаждение!

Как приготовить дрожжевой венок с корицей

Пошаговое описание рецепта

Дрожжевой венок с корицей - шаг 1

1. Дрожжи растворить в 100 мл тёплого молока с 2 чайн лож сахара и 3стол. лож. просеянной муки.
Молоко, сахар и муку брать от общего количества.

Дрожжевой венок с корицей - шаг 2

2. Поставить в тёплое место на 20 минут, чтоб дрожжи поднялись и "запузырились".

Дрожжевой венок с корицей - шаг 3

3. В чашу миксера всыпать оставшуюся просеянную муку, остаток сахара, оставшееся молоко, вбить яйца и добавить подошедшие дрожжи и соль.
Замесить тесто. Тесто должно получиться мягкое и липкое.

Совет

Можно замешивать тесто руками.

Дрожжевой венок с корицей - шаг 4

4. Постепенно, частями добавить мягкое сливочное масло.

Дрожжевой венок с корицей - шаг 5

Мы можем накормить больше людей растительными продуктами питания в мире, нежели животными, выращенными для пищи. Количество растительного белка, которым снабжают страну, стада мясных коров хватит, чтобы прокормить почти все население Индии и Китая, а это два миллиарда человек. Мы могли бы остановить голод в мире. У нас есть все, что нужно, чтобы сделать это, за исключением нашей эгоистической жажды к поеданию плоти.

5. Замесить тесто.

Дрожжевой венок с корицей - шаг 6

6. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в тёплое место на 60-90 минут, чтоб тесто увеличилось в двое.

Дрожжевой венок с корицей - шаг 7

7. Смешать корицу с сахаром. Сливочное масло растопить.

Дрожжевой венок с корицей - шаг 8

8. Готовое тесто раскатать в прямоугольник и разрезать вдоль на две части.

Совет

Можно не делить тесто и испечь один большой венок.

Дрожжевой венок с корицей - шаг 9

9. Каждую часть смазать растопленным маслом.

Дрожжевой венок с корицей - шаг 10

10. Затем посыпать сахаром с корицей.
Немного масла и сахара с корицей оставить для смазывания целого венка.

Дрожжевой венок с корицей - шаг 11

11. Скатать полоски теста в плотный рулет вдоль длинной стороны и острым ножом разрезать на две части, не дорезая до конца.
Разверните полоски разрезом вверх.

Совет

Я разрезала кухонными ножницами.

Дрожжевой венок с корицей - шаг 12

12. Переплетите полоски между собой.

Дрожжевой венок с корицей - шаг 13

13. Затем сверните в венок.
Переложите венок на противень, выстланный пергаментной бумагой.
Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 минут., чтоб поднялся. Затем смазать оставшимся растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром с корицей.

В рядах «звездных» вегетарианцев, помимо прочих, числились и числятся: Леонардо да Винчи, Альберт Эйнштейн, Генри Форд, Пол Маккартни, Оззи Осборн, Шинейд О’Коннор и Брэд Питт.

Дрожжевой венок с корицей - шаг 14

14. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 190 градусов, 30 минут.
Готовые веночки остудить на решётке.
При подаче можно полить глазурью.
Приятного чаепития!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: