Дрожжевой пирог с фаршем, грибами и сыром

3 часа 5 и более порцийДрожжевой пирог с фаршем, грибами и сыром
  • Тесто:
  • 100 мл молока
  • 7 г. сухих дрожжей (1 чайн лож с горкой)
  • 1стол. лож. сахара
  • 2 яйца
  • 1/3 чайн лож соли
  • 2стол. лож. сметаны
  • 70 мл растительного масла
  • 400-500 г. муки
  • Начинка:
  • 1 луковица
  • 300 г. куриного фарша
  • 200 г. грибов
  • 100 г. твёрдого сыра
  • зелень
  • соль, перец
  • растительное масло

Такой дрожжевой пирог с фаршем, грибами и сыром - станет украшением любого праздничного стола. Красивый, вкусный, сочный, с традиционной начинкой из куриного фарша, грибов и сыра, получается очень сытным и отлично подойдёт для большой семьи или компании. Этот пирог можно подать на семейный ужин, вместо привычных гарниров.

И главные достоинство этого пирога: лёгкий в приготовлении и из доступных ингредиентов.

Как приготовить дрожжевой пирог с фаршем, грибами и сыром

Пошаговое описание рецепта

Дрожжевой пирог с фаршем, грибами и сыром - шаг 1

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Луковый пирог

1. Лук нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.

Дрожжевой пирог с фаршем, грибами и сыром - шаг 2

2. Добавить фарш, перемешать и жарить минут пять. Затем добавить нарезанные грибы, соль, перец и жарить пока жидкость не выпарится.

Дрожжевой пирог с фаршем, грибами и сыром - шаг 3

3. Сыр натереть на тёрку, зелень мелко нарубить и добавить к сыру. Перемешать.

Дрожжевой пирог с фаршем, грибами и сыром - шаг 4

4. В тёплое молоко всыпать сухие дрожжи, добавить сахар, перемешать и отставить в сторону на 10-15 минут.

"Китайское исследование" ("The China Study") — это книга, основанная на 20-летнем исследовании, сравнивающем показатели смертности среди мясоедов и вегетарианцев. Согласно этой книге, граждане стран, в которых ели больше мяса, имели более высокий показатель смертности от "болезней Запада" (таких как рак и диабет), в то время как в тех странах, где больше ели растительную пищу, люди были более здоровыми.

Дрожжевой пирог с фаршем, грибами и сыром - шаг 5

5. Добавить остальные ингредиенты: растительное масло, сметану, яйцо, соль и просеянную муку. Муку лучше добавлять частями, так как может понадобиться другое количество, чем указано в ингредиентах.

Дрожжевой пирог с фаршем, грибами и сыром - шаг 6

6. Замесить очень мягкое тесто, которое не должно липнуть к столу и рукам.

Дрожжевой пирог с фаршем, грибами и сыром - шаг 7

7. Чашку с тестом накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час.

Дрожжевой пирог с фаршем, грибами и сыром - шаг 8

8. Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто в пласт размером, примерно, 40х25 см.

Дрожжевой пирог с фаршем, грибами и сыром - шаг 9

9. Отступив от края 1 см, сделать ножом надрезы.

Дрожжевой пирог с фаршем, грибами и сыром - шаг 10

10. На противоположный от надрезов край пласта выложить начинку из фарша и грибов, посыпать тёртым сыром с зеленью.

Дрожжевой пирог с фаршем, грибами и сыром - шаг 11

11. Аккуратно скрутить рулет и защипнуть края.

Присмотритесь к полкам в супермаркетах. Скорее всего вы обходили полки с миндальным молоком, тофу или веганскими сладостями. Спросите у консультанта, где находятся эти товары. В некоторых магазинах часть товара уже маркирована словом “Vegan”. Во многих городах есть отдельные магазинчики с веганскими продуктами, где ассортимент гораздо шире, поэтому не забудьте наведаться к ним. А также не забывайте покупать больше разнообразных овощей, сезонных фруктов, ягод и много зелени.

Дрожжевой пирог с фаршем, грибами и сыром - шаг 1212. Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить в неё рулет спиралькой. Размер моей формы 22 см.Дрожжевой пирог с фаршем, грибами и сыром - шаг 13

13. Накрыть форму с пирогом полотенцем или пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 30-40 минут. Затем смазать пирог взбитым яйцом.

Дрожжевой пирог с фаршем, грибами и сыром - шаг 14

14. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут

Дрожжевой пирог с фаршем, грибами и сыром - шаг 15

15. Готовый пирог остудить и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: