Дрожжевое тесто без яиц и молока

Рецепт: Дрожжевое тесто без яиц и молокаСегодня хочу поделиться рецептом потрясающего, нежного, воздушного, идеального дрожжевого теста для пирожков, булочек, пампушек, беляшей и пирогов. Рецепт очень простой и бюджетный, тесто получается воздушное, как пух!!

Ингредиенты для «Дрожжевое тесто без яиц и молока»:

  • Мука пшеничная / Мука (по надобности можно добавить немного больше) — 600 г
  • Вода — 370 мл
  • Дрожжи — 1.5 чайн лож
  • Масло растительное — 2стол. лож.
  • Соль — 2 чайн лож
  • Сахар — 1.5стол. лож.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2480.9 ккал
белки
55.2 г
жиры
37.2 г
углеводы
489.3 г
100 г блюда
ккал
234 ккал
белки
5.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
46.2 г


Рецепт «Дрожжевое тесто без яиц и молока»:

В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем соль, сахар и сухие быстродействующие дрожжи. Тщательно все перемешиваем.
Делаем в муке углубление и наливаем туда теплую воду.
Перемешиваем все, чтобы большая часть муки увлажнилась и впитала в себя жидкость. После этого добавляем в тесто 2 столовые ложки растительного (подсолнечного) масла.
Замешиваем тесто руками (около 15 минут) до абсолютной гладкости и однородности. Тесто должно быть очень мягким, нежным и немного липнуть к рукам. Округляем тесто в шар и кладем его в миску, которую смазываем растительным маслом, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения. Отправляем тесто в тепло на 1 час, после чего делаем легкую обминку, снова округляем в шар и снова в тепло еще на 1 час. Лучше всего бродить тесту будет в духовке примерно при 30 градусах - идеальная для брожения дрожжевого теста температура. Тогда миску с тестом прикрываем полотенцем или пищевой плёнкой, чтобы поверхность не обветрилась и не покрылась корочкой.
Спустя 2 часа брожения ( может понадобиться больше или меньше) дрожжевое тесто поднимется, увеличится в объеме. Всего из указанного количества ингредиентов получается 1090 граммов дрожжевого теста.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: