Домашний хлеб

5 и более порцийДомашний хлеб
  • Нам понадобится:
  • 2 ст. тёплой воды
  • 25 г свежих дрожжей
  • 2 чайн лож соли
  • 2 чайн лож сахара
  • 2 чайн лож уксуса
  • 2 чайн лож растительного масла
  • 6 ст. муки
Получается вкусный домашний хлебушек, но только уж очень большой:).

Пошаговое описание рецепта

Домашний хлеб - шаг 1

1. Развести в тёплой воде дрожжи, сахар, соль, растительное масло и уксус.

Домашний хлеб - шаг 2

2. Постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто.Тесто не должно быть тугим.

Домашний хлеб - шаг 3

Чтобы вы не запутались в подкатегориях вегетарианства: ово-вегетарианцы едят яйца, но не употребляют в пищу молочные продукты; лакто-вегетарианцы употребляют молочные продукты, но не едят яйца; лакто-ово-вегетарианцы употребляют в пищу как яйца, так и молочные продукты.

3. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час.

Домашний хлеб - шаг 4

4. Смазать руки растительным масло и сформировать хлеб. Уложить его в смазанную маслом форму для выпечки или глубокую сковороду.
Кисточкой или руками смазать верх хлеба водой, присыпать слегка мукой и оставить на 40 минут в тёплом месте для подъёма.

Домашний хлеб - шаг 5

5. Выпекать хлеб в заранее разогретой духовке при температуре 190-200 градусов примерно 1 час.

Домашний хлеб - шаг 6

6. Готовый хлеб извлечь из формы и полностью остудить на решётке.

Первым человеком эпохи Возрождения, выступившим за вегетарианство, был Леонардо да Винчи. На самом деле он был строгим веганом, открыто конфликтовавшим с местными религиозными властями, утверждая, что у человека нет Богом данного права есть животных.

Домашний хлеб - шаг 7

7. Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: