Домашний кетчуп

3 часа 5 и более порцийДомашний кетчуп
  • Нам понадобится:
  • 3 л томатного сока (без семян)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайн лож соли
  • 300 г сахара (13стол. лож. сахара)
  • 0,5 чайн лож корицы
  • 0,5 чайн лож молотой гвоздики
  • 1 чайн лож паприки
  • 1 чайн лож горького перца
  • 1 чайн лож уксуса
Очень вкусный домашний кетчуп, без всяких вредных добавок и консервантов. Остроту кетчупа регулируйте сами, в этом варианте он не сильно острый, намазав на хлеб в самый раз!

Пошаговое описание рецепта

Домашний кетчуп - шаг 1

1. Приготовить три литра томатного сока.

Домашний кетчуп - шаг 2

2. Чеснок измельчить и перетереть с солью.

Домашний кетчуп - шаг 3

3. Подготовить сахар, корицу, гвоздику, паприку, горький перец, уксус и чеснок с солью.

Домашний кетчуп - шаг 4

Французский философ Вольтер сыграл одну из ключевых ролей в истории вегетарианства (хотя большинство из нас до сих пор даже не знали, что он был вегетарианцем). Он использовал древний индуизм, запрещающий убой животных, чтобы ставить его в противовес библейским претензиям на доминирование. Он утверждал, что отношение последователей индуизма к животным является "альтернативой, позорящей порочных европейских империалистов".

4. Томатный сок уварить до желаемой густоты. Уваривать 2,5-3 часа. За 15 минут до окончания уваривания добавить все приправы, соль с чесноком и уксус и перемешать.

Домашний кетчуп - шаг 5

5. Разлить по стерилизованным баночкам и закатать.
Подавать к мясу, пасте или просто намазав на хлеб:).
Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: