Домашний батон "нарезной"

2 часа 4 порцииДомашний батон "нарезной"
  • Нам понадобится:
  • 145 мл воды теплой
  • 25 г сливочного масла
  • 270 г муки
  • чуть меньше 1 чайн лож соли
  • 1стол. лож. сахара,
  • 1 чайн лож сухих дрожжей
  • молоко или желток для смазывания

Пошаговое описание рецепта

Домашний батон "нарезной" - шаг 1

1. Смешать муку, дрожжи, сахар, соль.

Домашний батон "нарезной" - шаг 2

2. Сливочное масло растопить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Украинские пампушки

Домашний батон "нарезной" - шаг 3

3. Добавить к сухим ингредиентам воду и масло.

Домашний батон "нарезной" - шаг 4

4. Замесить тесто, накрыть миску с тестом полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.

Домашний батон "нарезной" - шаг 5

Британское исследование показало, что мужчины-вегетарианцы воспринимаются, как зануды и менее мужественные, чем мясоеды — даже в глазах женщин-вегетарианцев. Доктор Стивен Гейне (Steven Heine) из Университета Британской Колумбии (University of British Columbia) говорит, что мясо и мужчины неотделимы.

5. Через час тесто обмять, сформировать из него батон и выложить на противень застеленный пергаментом.

Домашний батон "нарезной" - шаг 6

6. Сделать надрезы острым сухим ножом и оставить еще на 1 час.

Домашний батон "нарезной" - шаг 7

7. Духовку прогреть до 180 градусов. На нижний уровень духовки поставить пустой противень. Поставить хлеб в духовку на средний уровень и вылить на нижний противень стакан холодной воды и быстро закрыть дверцу.

Домашний батон "нарезной" - шаг 8

8. Выпекать батон до готовности, примерно 35-40 минут. Минут за 10 до конца выпекания смазать верхушку молоком или желтком. Можно дополнительно зарумянить верх на режиме с конвекцией.

Домашний батон "нарезной" - шаг 9

Вегетарианство основано на древней индийской и греческой философии. В Индии вегетарианство берёт своё начало в философии ахимса, или ненасилия по отношению к животным и другим живым существам. Во времена древних греков вегетарианцами становились в обрядовых и медицинских целях.

9. Готовый батон вытащить с духовки и оставить остывать под полотенцем. Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: