Десерт "Снежки"

1 час 5 и более порцийДесерт "Снежки"
  • Нам понадобится:
  • 6 яиц
  • щепотка соли
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. 10% сливок
  • 2стол. лож. сахара
  • 1 чайн лож ванильного сахара
  • ягоды для украшения
Зимний французский десерт "Снежки" - это прекрасный вариант для зимних праздников -Рождества, Нового года, Дня Влюблённых. "Снежки" - это воздушное вареное безе на молочно-яичном соусе с нежным ванильным ароматом. Для меня этот десерт был новинкой. Мне в руки попала маленькая книжечка "Рецепты французской кухни", в ней я нашла этот замечательный рецепт, и узнала, что взбитые белки можно варить. И это очень вкусно. Готовьте, лакомьтесь, а я буду дальше изучать книжечку и делиться рецептами с вами.

Как приготовить десерт "Снежки" быстро и просто

Пошаговое описание рецепта

Десерт "Снежки" - шаг 1

1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с солью. Продолжая взбивать, постепенно, добавить сахарную пудру.
Взбивать до тех пор, пока белки совсем не загустеют.

Десерт "Снежки" - шаг 22. Сливки, молоко, сахар и ванильный сахар соединить и вскипятить в сотейнике.Десерт "Снежки" - шаг 3

3. Ложкой набрать взбитые белки и осторожно опустить в кипящую смесь. Варить белки по 2 минуты с каждой стороны, переворачивать вилкой.
Готовые снежки вынимать шумовкой и переложить на сито, чтоб стекло молоко.

Совет

Если хотите получить большие снежки, то используйте столовую ложку. Для маленьких снежков - чайную ложку.

Десерт "Снежки" - шаг 4

4. Растереть яичные желтки.

Десерт "Снежки" - шаг 5

Исследование, проведённое журналом "Time", приводит приблизительное количество вегетарианцев, живущих в США: 7,3 миллиона взрослых или 3,2% населения страны. Из них 0,5%, или один миллион человек, являются веганами.

5. Горячую молочную смесь процедить и тоненькой струйкой влить в желтки, непрерывно помешивая, чтоб смесь не свернулась. Поставить на слабый огонь и варить, помешивая и не давая закипеть, до тех пор, пока крем слегка не загустеет.Десерт "Снежки" - шаг 6

6. Полученный крем перелить в посуду с высокими краями или в несколько маленьких пиал, и остудить.

Десерт "Снежки" - шаг 7

7. Перед подачей на стол выложить снежки на крем и украсить ягодами.
Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: