Десерт с гречкой и сухофруктами

Рецепт: Десерт с гречкой и сухофруктами

Отличный вариант десерта для тех, кто следят за здоровым питанием! Недавно это блюдо подавали в нашей изумительной школьной столовой в Чехии, и оно меня очень вдохновило, поэтому делюсь с вами рецептом. Я уверена - и Ваши дети будут в восторге! Ваша Катя, 14 лет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пророщенная гречка

Ингредиенты для «Десерт с гречкой и сухофруктами»:

  • Крупа гречневая (вес сухого состояния) — 200 г
  • Курага — 100 г
  • Чернослив — 80 г
  • Изюм — 100 г
  • Сливки — 180 мл
  • Сметана — 4стол. лож.
  • Стружка кокосовая — 120 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сироп фруктовый — 5стол. лож.

Ешьте как можно больше органического. Такая пища может быть дороже, но она вкуснее и питательнее. Вы не будете отравлены пестицидами и гербицидами.

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Десерт с гречкой и сухофруктами»:

Подготавливаем все ингредиенты.

Наливаем воду в кастрюлю с гречкой и доводим до кипения. Варим 3 минуты. Откидываем гречку на дуршлаг.

Молоко доводим почти до кипения (осторожно, чтобы не сбежало :-)) и добавляем в него сироп. Насыпаем гречку, выключаем огонь и под крышкой оставляем крупу разбухать.

В идеале гречка должна впитать всё молоко. Но если на дне кастрюли осталось немного молока - ничего страшного.

Мы можем накормить больше людей растительными продуктами питания в мире, нежели животными, выращенными для пищи. Количество растительного белка, которым снабжают страну, стада мясных коров хватит, чтобы прокормить почти все население Индии и Китая, а это два миллиарда человек. Мы могли бы остановить голод в мире. У нас есть все, что нужно, чтобы сделать это, за исключением нашей эгоистической жажды к поеданию плоти.

Все сухофрукты нарезаем, кладём в кастрюлю и заливаем водой.

Варим несколько минут, чтобы они как следует размякли. Затем всю воду сливаем.

Взбиваем сливки.

В большой миске смешиваем готовую гречку, варёные сухофрукты, взбитые сливки, кокосовую стружку и сметану. Тщательно перемешиваем.

Пробуем и по вкусу можем добавить ещё сироп. Десерт закрываем в холодильнике на несколько часов.

Пифагор по праву считается одним из самых первых вегетарианцев, и долгое время термин "Пифагорова диета" обозначал режим питания, основанный исключительно на растительной пище. Другими известными приверженцами этого стиля питания были Леонардо да Винчи и Адольф Гитлер. Бенджамин Франклин тоже был вегетарианцем, но став президентом Америки, вернулся к смешанному питанию.

Приятного аппетита! :-)



ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: