Десерт из шампанского "Новогодний сюрприз"

30 минут 4 порцииДесерт из шампанского "Новогодний сюрприз"
  • Нам понадобится:
  • 20 гр. желатина
  • 100 мл. яблочного сока
  • 150 гр. сахара
  • сок и цедра 1/2 лимона
  • 500 мл. шампанского (лучше розового)
  • 8-10 ягод клубники
  • 150 мл сливок для взбивания

Пошаговое описание рецепта

Десерт из шампанского "Новогодний сюрприз" - шаг 1

1. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. В кастрюлю налить яблочный сок, добавить 100 грамм сахара, сок и цедру 1/2 лимона. Довести до кипения

"Китайское исследование" ("The China Study") — это книга, основанная на 20-летнем исследовании, сравнивающем показатели смертности среди мясоедов и вегетарианцев. Согласно этой книге, граждане стран, в которых ели больше мяса, имели более высокий показатель смертности от "болезней Запада" (таких как рак и диабет), в то время как в тех странах, где больше ели растительную пищу, люди были более здоровыми.

Десерт из шампанского "Новогодний сюрприз" - шаг 2

2. Желатин распустить и добавить к сиропу. процедить и соединить с шампанским. Клубнику разложить по бокалам и в каждый влить получившуюся смесь. Убрать в холод, часа на 3.

Десерт из шампанского "Новогодний сюрприз" - шаг 3

3. Сливки взбить с оставшимся сахаром и разложить по бокалам на застывшее желе. Можно украсить ягодами или листками мяты. Сразу подавать на стол.

Десерт из шампанского "Новогодний сюрприз" - шаг 4

То, что мы едим, приобретённая привычка. Со дня рождения мы вынуждены принимать привычки наших родителей или тех, кто растит нас. Может быть, не умышленно, а по незнанию, реклама на телевидении, которая вводит в заблуждение, и низкий уровень образования, в основном, учат нас, что эти способы являются правильными.

4. Приятного Вам аппетита!!!!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: