Десерт из шампанского "Новогодний сюрприз"

30 минут 4 порцииДесерт из шампанского "Новогодний сюрприз"
  • Нам понадобится:
  • 20 гр. желатина
  • 100 мл. яблочного сока
  • 150 гр. сахара
  • сок и цедра 1/2 лимона
  • 500 мл. шампанского (лучше розового)
  • 8-10 ягод клубники
  • 150 мл сливок для взбивания

Пошаговое описание рецепта

Десерт из шампанского "Новогодний сюрприз" - шаг 1

1. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. В кастрюлю налить яблочный сок, добавить 100 грамм сахара, сок и цедру 1/2 лимона. Довести до кипения

Нужно пить много воды. Это поможет детоксикации и будет способствовать продвижению грубой пищи через пищевод. Купите хотя бы недорогой фильтр для водопроводной воды. Безалкогольные напитки, даже, если они несладкие и без кофеина, содержат много вредных ингредиентов: искусственные подсластители, ароматизаторы, красители и консерванты. Углекислый газ также мешает процессу пищеварения. Вопреки распространенному мнению, не нужно пить четыре стакана молока в день – есть лучшие источники кальция и белка, с менее насыщенным жиром.

Десерт из шампанского "Новогодний сюрприз" - шаг 2

2. Желатин распустить и добавить к сиропу. процедить и соединить с шампанским. Клубнику разложить по бокалам и в каждый влить получившуюся смесь. Убрать в холод, часа на 3.

Десерт из шампанского "Новогодний сюрприз" - шаг 3

3. Сливки взбить с оставшимся сахаром и разложить по бокалам на застывшее желе. Можно украсить ягодами или листками мяты. Сразу подавать на стол.

Десерт из шампанского "Новогодний сюрприз" - шаг 4

Вегетарианство, как всякая идеология, может порой доходить до крайностей. Так, строгие вегетарианцы – веганы – отказываются не только от мяса, но и, например, от меда (получение этого продукта нередко сопровождается гибелью пчел) и сахара, для «отбеливания» которого используется животный уголь.

4. Приятного Вам аппетита!!!!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: