Десерт «Чунга-Чанга» с кокосовым йогуртом

Версия для печати

ogiway Поваренок 7 уровня

  • 26 сентября 2018, 19:03
  • 7
Рецепт: Десерт «Чунга-Чанга» с кокосовым йогуртом

Если честно, мне жалко использовать йогурты на закваске от Oursson для готовки. Уж очень они получаются вкусные и нежные. Бери и ешь, получай наслаждение и пользу организму! Но – взялся за гуж – старайся! Вот попробуйте приготовить такой десерт – тропический-экзотиче ский, нежный, вкусный и симпатичный! Йогурт в нем свежий, с массой полезных свойств!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Смузи «Свежесть дня»

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Десерт «Чунга-Чанга» с кокосовым йогуртом»:

Йогурт

Десерт

Наслаждайтесь едой. Помните, что здоровая пища – это не только польза для нашего тела. Она должна приносить удовольствие. Экспериментируйте, ищите новые вкусы и сочетайте их. Наслаждайтесь каждым кусочком. Хорошо и правильно приготовленная веганская пища – это превосходный баланс здоровья и вкуса. Просто попробуйте это.


Рецепт «Десерт «Чунга-Чанга» с кокосовым йогуртом»:

Кокосовую стружку смелите на кофемолке мелко. В молоко добавьте кокосовые сливки, две чайных ложки сахара и кокосовую стружку. Немного подогрейте до 25 градусов и всыпьте пакетик закваски Oursson. Очень хорошо размешайте до полного растворения закваски. Перелейте молочную смесь по порционным баночкам объемом 200 мл и готовьте йогурт часов 8-9, в йогуртнице или иным удобным для вас способом. Но именно порционно – так йогурт будет гуще.

Манго протрите через сито, добавьте в полученное пюре лимонный сок и щепотку карри. Хорошо перемешайте и разложите по креманкам. Я делала три порции, но можно и четыре.

На сковороде растопите сахар и сливочное масло, добавьте нарезанные кружочками бананы и обжаривайте до карамелизации. Разложите по креманкам.

Сразу же на сковороду в остаток карамели положите кокосовые кранчи. Вкусно так же взять свежую мякоть кокоса, нарезав ее овощечисткой на тоненькие слайсики. Обжарьте до появления яркого кокосового аромата.

Откройте для себя новые гарниры: булгур, киноа, дикий рис, полбу, цельнозерновую пасту. В медленных углеводах содержится большое количество растительного белка — это помогает надолго поддерживать чувство сытости.

Поверх бананов разложите по креманкам йогурт. Делать это нужно аккуратно, ни в коем случае не перемешивая йогурт. Просто переверните баночку и дайте йогурту самому упасть в креманку.

Сверху выложите кокосовые кранчи и украсьте свежими ягодами – у меня виноград.

Охладите десерт хотя бы полчаса и наслаждайтесь!!!



Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт / На полдник Конкурсные рецепты : Мастер-класс с заквасками Oursson На завтрак На обед : На десерт На полдник На праздничный стол : 8 Марта / День влюбленных На ужин : На десерт Специальное питание : Вегетарианское питание

Теги: десерт полдник завтрак гости

Наибольшее количество белка содержится в бобовых. Также не стоит пренебрегать орехами, семечками и грибами (недаром их называют "лесным мясом"). Стоит добавить в рацион чечевицу, маш, белую и красную фасоль, нут и зеленый горошек, а также сою и продукты из нее, такие как тофу или мисо паста. А еще в сое много такого необходимого нам лизина. Кунжут поможет получить метионин, который важен для спортсменов-бодибилдеров. Сбалансировать свой рацион с полным аминокислотным профилем на растительном питании вполне реально.

Вкусы: нежный пряный приятный кисломолочный кисло-сладкий банановый карамельный манговый кокосовый

Читать комментарии и отзывы
Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: