Чилийские вина: об особенностях местных напитков рассказывает АЛКОМАГ

Хотя для нашего покупателя вина из Чили по-прежнему остаются малоизведанными, эта страна имеет уже долгую историю становления винодельческой культуры. Первые вина здесь начали производить еще в середине 16-го века. Эту традицию принесли с собой испанские колонизаторы.

Содержание:

  1. Формирование чилийского виноделия
  2. Вкусовые особенности вин
  3. Особенности производства вин
  4. ТОП-5 вин, с которых стоит начать знакомство с виноделием Чили

За это время чилийские виноделы смогли не только перенять европейский опыт, но и создать свой фирменный стиль вин, который пользуется большим успехом в современном мире.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Волован с рыбой

Цените изысканное сухое вино? В каталоге АЛКОМАГ вы найдете большую коллекцию напитков от лучших виноделов со всего мира!

Формирование чилийского виноделия

На характер и вкус чилийских вин повлияло два важных фактора. Первым стала испанская колонизация. Она сформировала основу местной винодельческой культуры и распространила в Чили традиционные испанские сорта, такие как мускатель, торонтель, моллар и альбильо.

Второй фактор – это эпидемия филлоксеры в 19-м веке, которая нанесла сильнейший удар по виноделию Европы. Многие французские виноделы в это время решили перебраться в страны Южной Америки, в том числе в Чили. Вместе с собой они привезли не только уникальный опыт, но и классические сорта – Мальбек, Мерло, Каберне-Совиньон.

Купите книгу по вегетарианскому питанию. В ней должна быть информация об ингредиентах, основные советы по приготовлению и разнообразные легкие рецепты.

Особенности здешнего климата, хоть и были вполне благоприятными для возделывания лозы, но сильно отличались от европейских. Это сформировало уникальные органолептические особенности чилийских вин и позволило многим сортам раскрыться в новом свете.

Вкусовые особенности вин

Если сравнивать красные чилийские вина с их европейскими сортовыми аналогами, то обычно они получаются менее танинными, и не с такими явными сортовыми признаками. Ароматический букет вин Патагонии обычно не такой сложный, как у вин Старого света, но более яркий и сочный.

Даже у сухих вин из этого региона присутствуют сладкие и пряные нотки, которые обретаются в результате мацерации. Часто в винах можно ощутить нотки сливы, ванили, лакрицы.

Белые вина характеризуются достаточно богатой и сложной вкусовой палитрой. На первый план в ней зачастую выходят сочные грейпфруты и зеленые яблоки. Очень интересны розовые вина Чили, которые имеют очень мощный характер и, зачастую, интенсивный клубничный вкус. Они на 100% понравятся тем, кто предпочитает ягодный букет.

Особенности производства вин

Люди становятся вегетарианцами по разным причинам: по состоянию здоровья, по политическим, культурным, эстетическим, экологическим и даже экономическим причинам. Однако наиболее частая причина основана на этическом протесте против жестокого обращения с животными.

Лозы выращиваются на разных почвах – песчаных, глинистых, каменистых. Это также сказывается на разнообразии букетов чилийских вин. Здешние виноделы практически не работают с выдержанными винами, основной поток может храниться не больше 3-х лет.

ТОП-5 вин, с которых стоит начать знакомство с виноделием Чили

Annie Carmenere Красное Сухое

Карменер — один из главных сортов вин Чили. Во Франции лоза этого вида долгое время считалась забытой и чудесным образом сохранилась в некоторых уголках Южной Америки. Вино этого сорта яркое и насыщенное, при дегустации чувствуется аромат черной смородины, пряностей, чернослива, инжира и зеленого перца.

Именно черная смородина и насыщенный вишневый цвет — две отличительных особенности этого напитка. Он идеально сочетается с мясным меню. Его подают к дичи, стейкам, шашлыку и барбекю. В качестве закуски к данному типу вина отлично идут выдержанные сыры.

Carta Vieja MerlotКрасное Сухое

Carta Vieja Merlot — еще одно классическое вино в широкой линейке красных сухих вин Чили. Для его изготовления традиционно используют виноград Мерло, выращиваемый в районе Central Valley.

Вегетарианство помогает уменьшить государственный долг. Наша страна в год тратит огромное количество денег на лечение болезни сердца, рака, ожирения и пищевого отравления, что в первую очередь вызвано диетами, основанными на животных продуктах. В других странах похожая ситуация. Почему наши бюджетные средства должны быть потрачены впустую, на то, что в основном можно предотвратить? Растительные пищевые продукты имеют прекрасный вкус!

Цвет напитка малиновый с выраженными сиреневыми оттенками. Доминируют фруктовые вкусы малины, сливы, клубники, дополненные ванильно-карамельными нотками. Вино Carta Vieja Merlot полнотелое и шелковистое, слегка танинное, дополняемое оттенками кофе и ирисок. Напиток идеально сочетается в любыми блюдами из красного мяса.

Sauvignon Blanc Sarmientos de TarapacaБелое Сухое

Sarmientos de Tarapaca — качественное вино, изготавливаемое из международных сортов виноград. Цена его более чем демократична и именно с этого напитка можно начать знакомство с виноделием Чили. Идеально подойдет для шумной вечеринки и большой компании.

Напиток обладает бледным соломенным цветом. В его букете преобладают спелые белые фрукты: айва, трава, личи, крыжовник и манго. Вкус слегка леденцовый, послевкусие цитрусовое. Хорошо сочетается с блюдами из рыбы, молочными соусами, отварной телятиной, птицей, мясом кролика, морепродуктами, грибами.

Annie Chardonnay Белое Сухое

Шардоне с уверенностью можно назвать самым известным и самым распространенным в мировом виноделии сортом винограда. В виноделии Чили он составляет основу вина Annie.

Другое исследование, в котором женщины «обнюхивали» футболки вегетарианцев и мясоедов, показало, что мужчины, отказавшиеся от употребления красного мяса, имеют более приятный и притягательный запах тела.

Виноград для Annie Chardonnay произрастает в самых солнечных регионах страны. Вино из него получается нежно-золотистым. Напиток имеет гармоничный сбалансированный вкус, сочетает в себе нотки свежих фруктов и тонкую цитрусовую кислинку лимона и апельсина.

Это вино идеально сочетается с многим блюдами из мяса и сырными тарелками. Подают Annie Chardonnay охлажденным до 7-10 градусов. Именно при такой температуре его богатый вкус раскрывается наиболее глубоко.

Ave Rosa Sauvignon Blanc ChardonnayПолусладкое

Вино Ave Rosa — еще один представитель качественных вин демократичной ценовой категории. Виноград для его производства выращивается в районе Центральной долины страны. Интересный факт: отцом-основателем напитка считается конкистадор Франсиско Де Агирре. Именно он в 1551 году одним из первых привез виноградную лозу в Чили.
Вино имеет яркий вкус с приятной фруктовой сладостью. Традиционно изготавливается из сортов винограда совиньон блан и шардоне. Напиток имеет бледно-соломенный цвет. В основе аромата нотки яблок, банана и ананаса. За сладость отвечают тропические фрукты, яблоки и груши. Вино Ave Rosa принято подавать в виде аперитива. Также оно сочетается с блюдами из белого мяса, рыбы, морепродуктов.
Download Premium WordPress Themes FreeFree Download WordPress Themes

Интересные меры по сокращению потребления мяса, улучшению здоровья населения и экологической обстановки были предприняты в Лос-Анджелесе. Начиная с 2012 года все понедельники официально считаются "свободными от мяса". Это отличный вариант для тех, кто не хочет отказываться от любимых блюд, но готов сократить их количество в рационе.

Download Nulled WordPress ThemesDownload Premium WordPress Themes FreeZG93bmxvYWQgbHluZGEgY291cnNlIGZyZWU=download lava firmwareDownload Premium WordPress Themes Freedownload udemy paid course for free
ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: