Чесночные пампушки

5 и более порцийЧесночные пампушки
  • Для дрожжевого теста:
  • 250 мл воды.
  • 2стол. лож. сахара.
  • 1 чайн лож соли.
  • 2стол. лож. растительного масла.
  • 500 г муки.
  • 2ч.л дрожжей
  • Для чесночного соуса:
  • 3 крупных зубчика чеснока.
  • 1/3 чайн лож соли.
  • 1стол. лож. растительного масла.
  • 2стол. лож. кипяченой воды.
Чесночные пампушки-украинская выпечка.Обычно они подаются к борщу.Чесночные пампушки очень ароматные и вкусные!

Пошаговое описание рецепта

Чесночные пампушки - шаг 1

1. В чашу хлебопечки закладываем ингредиенты:Воду,сахар,соль,растительное масло,просеянная мука и дрожжи.Устанавливаем программу "ТЕСТО" и пуск.Через 1ч30 мин у нас получается вот такое тесто.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пампушки с чесноком

Чесночные пампушки - шаг 2

2. Делим тесто на равные кусочки,подкатываем в шарик и выкладываем на смазанный противень.

Чесночные пампушки - шаг 3

3. Прикрываем пампушки пищевой плёнкой и даём им расстояться минут 10-15.По истечению времени,сбрызнуть пампушки водой и отправить в заранее разогретую духовку.Выпекать 20 минут при 180*

Вегетарианство пошло от древнеиндийских народностей. И на сегодняшний день более 70% вегетарианцев по всему миру живут в Индии.

Чесночные пампушки - шаг 4

4. Пока выпекаются пампушки,сделаем соус.Чесок выдавить через чеснокодавку,добавить к нему соль,растительное масло и всё хорошо растереть.Затем добавить воду.

Чесночные пампушки - шаг 5

5. Пампушки вытащить из духовки и сразу же смазать чесночным соусом.

Чесночные пампушки - шаг 6

6. Вуаля,памушки готовы.Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: