Чешский рождественский картофельный салат

Рецепт: Чешский рождественский картофельный салатПредставляю вашему вниманию нашу семейную версию традиционного картофельного салата, который всегда присутствует на накрытом столе во время чешского Рождества. Ваша Катя, 15 лет

Ингредиенты для «Чешский рождественский картофельный салат»:

  • Картофель — 2,5 кг
  • Морковь — 5 шт
  • Петрушка (корневая) — 3 шт
  • Огурец маринованный — 250 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Майонез — 400 г
  • Горчица — 1стол. лож.
  • Соль — 1 чайн лож
  • Перец черный — 0,5 чайн лож
Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 12



Рецепт «Чешский рождественский картофельный салат»:

Подготавливаем все нужные ингредиенты.

Картофель варим в мундире.

Яйца варим вкрутую.

Морковь чистим и отвариваем.

Избегайте сахара, фаст-фуда и синтетических напитков. У вегетарианцев пища должна быть питательной. Убедитесь, что получаете все необходимые витамины и минералы, и ваша диета сбалансирована.

Корневую петрушку также чистим и отвариваем :)

Петрушку натираем на крупной тёрке и помещаем в большую миску, в которой и будет хранится наш салат.

Далее туда натираем морковь.

Вареные яйца также натираем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Салат "Баварский"

Картофель очищаем от кожуры.

Затем его также натираем в салат или продавливаем сито (см. картинка).

Маринованные огурцы также натираем.

Помещаем их в салат и добавляем майонез.

Откройте для себя новые гарниры: булгур, киноа, дикий рис, полбу, цельнозерновую пасту. В медленных углеводах содержится большое количество растительного белка — это помогает надолго поддерживать чувство сытости.

Тщательно перемешиваем вместе с горчицей, солью и перцем. По желанию можно добавить немного рассола из под огурцов.

Даем салату настояться в холодильнике (идеально всю ночь). Затем можем его подавать. Приятного аппетита и счастливого Рождества!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: