Чечевичный суп с тыквой

Рецепт: Чечевичный суп с тыквой

Предлагаю вам очередной вариант чечевичного супа с тыквой. Их на сайте несколько и все ТАКИЕ разные! Но это сочетание - чечевица и тыква - настолько удачное, что, я думаю, очередные вариации будут рождаться и рождаться. Конкретно этот вариант чечевично-тыквенного супа я придумала сама.

Ингредиенты для «Чечевичный суп с тыквой»:

  • Тыква (мякоть) — 400 г
  • Чечевица (рыжая) — 200 г
  • Картофель (средний) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей корневой (по желанию,) — 80 г
  • Чеснок (крупные) — 2 зуб.
  • Перец красный жгучий (маленький) — 1 шт
  • Розмарин — 1 веточ.
  • Бульон (2-2,5 л)


Рецепт «Чечевичный суп с тыквой»:

Приготовить насыщенный овощной бульон. Его потребуется больше или меньше в зависимости от густоты супа, какую вы предпочитаете. Мой муж любит очень густые супы, но я всегда готовлю бульона примерно на 0,5 л больше. Крупы и макароны имеют не слишком приятную особенность разбухать и иногда на второй день приходится суп разбавлять. Ну, не водой же это делать. Разбавить бульон водой, значит убить его. Вода с бульоном не смешивается.

На самом деле, Гитлер твёрдо верил, что вегетарианство может стать ключом к военным успехам Германии. Он утверждал, что солдаты Цезаря полностью жили на овощах, а викинги не смогли бы совершить свои походы, если бы придерживались диеты, зависевшей от мяса.

Подготовить овощи. Вымыть их и очистить. Чечевицу тщательно промыть, до прозрачной воды. У меня чечевица фирмы Мистраль, она варится буквально 10 минут и ее не надо предварительно замачивать.Тыкву, морковь и сельдерей нашинковать соломкой. Лук и чеснок измельчить. Картофель нарезать брусочками. Острый перчик нарезать тонкими колечками.Морковь, лук и сельдерей спассеровать на растительном масле.

В кипящий бульон или воду заложить картофель и довести до кипения. Добавить зажарку и тыкву.

Засыпать чечевицу.

Добавить веточку розмарина и острый перчик, снова довести до кипения и варить на маленьком огне до готовности картофеля.

Посолить, добавить 2-3 лавровых листа и потомить суп еще 3 минуты. Удалить розмарин, снять с огня, добавить чеснок и дать супу настояться под крышкой 10-15 минут.

Первым человеком эпохи Возрождения, выступившим за вегетарианство, был Леонардо да Винчи. На самом деле он был строгим веганом, открыто конфликтовавшим с местными религиозными властями, утверждая, что у человека нет Богом данного права есть животных.


Подать суп к столу.


Муж мой не постится, он вообще не крещенный, и всегда требует мяса, поэтому персонально для него я добавила в тарелку немного нарезанных копченых колбасок.

Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: