Чайная каша

Рецепт: Чайная кашаЭтот рецепт нам поведал один старый китаец в Шаолиньском монастыре. Обещал, что тот, кто ест это блюдо, будет жить больше ста лет, как и он сам... И всю старость будет находиться в добром здравии. Теперь мы готовим кашу только так!

Ингредиенты для «Чайная каша»:

  • Крупа гречневая (Тщательно вымыть) — 100 г
  • Соль — 0.1 чайн лож
  • Мед — 1 чайн лож
  • Слива (Тщательно вымыть) — 6 шт
  • Виноград (Тщательно вымыть) — 1 веточ.
  • Чай зеленый (китайский, со вкусом того, что любите) — 2 чайн лож
  • Орехи (Орехи любые, какие есть в наличие) — 50 г

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Перловая каша с мятой

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2


Рецепт «Чайная каша»:

Заварить чай в отдельном стакане. Важно: китайский зеленый чай лучше заваривать водой температуры 80-90 градусов и крышкой не закрывать. Все китайцы чай заваривают несколько раз. Можно использовать и чай в пакетах с разными вкусами.

Вымытую гречку засыпаем в кастрюлю, выливаем чай и добавляем горячей воды до соотношения -на 1\3 гречки прибавить 2\3 жидкости.

То, что мы едим, приобретённая привычка. Со дня рождения мы вынуждены принимать привычки наших родителей или тех, кто растит нас. Может быть, не умышленно, а по незнанию, реклама на телевидении, которая вводит в заблуждение, и низкий уровень образования, в основном, учат нас, что эти способы являются правильными.

Ставим на огонь, доводим до кипения, солим, снимаем пенку.

Добавляем мед.

Пока крупа варится, мы в это время режем сливы.

Чистим и мельчим орехи (можно резать, можно потереть на терке, можно измельчать руками).

Отделяем виноградины от ветки, вынимаем косточки, можно разрезать пополам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Каша манная

Когда вода выкипит, кашу снимаем и добавляем орехи и фрукты. Если нет таких фруктов, можно добавить другие или разные ягоды. Зимой это могут быть сухофрукты.

Эта каша не только очень полезна, но и необычна, а с фруктами и орехами дети едят ее с огромным удовольствием.

Приятного аппетита! 用餐 841;快

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: