Чай "почти Масала"

Рецепт: Чай почти Масала

Пряный и ароматный чай не только прекрасно утоляет жажду, но и повышает иммунитет и защитные силы организма, что очень важно в межсезонье и пору простуд. Не претендую на аутентичный рецепт, который знают разве что только в Индии. Я готовлю его так: с корицей и сливками. Но такой чай очень советую попробовать!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Дал

Ингредиенты для «Чай "почти Масала"»:

  • Чай черный — 1стол. лож.
  • Сливки — 150 мл
  • Вода — 150 мл
  • Орех мускатный — 1 щепот.
  • Гвоздика — 1 щепот.
  • Имбирь — 1 щепот.
  • Корица — 1 щепот.
  • Кардамон — 1 щепот.
  • Сахар — 2 чайн лож

Сектор животноводства производит больше выбросов (в эквиваленте СО2), чем использование транспорта.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2


Рецепт «Чай "почти Масала"»:

Смешайте все специи. Можно взять молотые, можно не измельченные, но в этом случае чай придется процедить.

В сотейнике разогрейте сливки.

Добавьте сахар и все специи.

Залейте заварку кипятком и через сито, чтобы не попали чаинки, влейте в молоко. Доведите до кипения и проварите 2-3 минуты.

Разлейте по чашкам и сразу подавайте. Такой чай пьется сразу. Приятного чаепития!

Если дополнить такой чай полезным и вкусным вареньем, польза для организма несомненно увеличится.
Например таким:

https://www.povarenok.ru/recipes/show/161441/





Вегетарианство основано на древней индийской и греческой философии. В Индии вегетарианство берёт своё начало в философии ахимса, или ненасилия по отношению к животным и другим живым существам. Во времена древних греков вегетарианцами становились в обрядовых и медицинских целях.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: