Булочки "Розочки с шоколадом"

Рецепт: Булочки Розочки с шоколадом

Что может быть лучше домашней выпечки в кругу близких и родных! Попробуйте испечь булочки с шоколадом. Они не только вкусные, но и содержат совсем мало сахара и жира. И придутся по вкусу всем - от мала до велика. Также, они подойдут в поста ли тем, кто отказался от употребления продуктов животного происхождения.

Ингредиенты для «Булочки "Розочки с шоколадом"»:

Кокосовое молоко
  • Кокос — 1 шт
  • Вода — 400 г
Тесто
  • Молоко кокосовое — 100 мл
  • Сахар коричневый — 20 г
  • Дрожжи — 5 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Мука цельнозерновая — 50 г
  • Масло растительное — 1стол. лож.

Начинка

  • Шоколад темный — 35 г
  • Молоко кокосовое — 40 мл
  • Какао-порошок — 1 чайн лож

Многие блюда, которые обычно содержат мясо, могут быть приготовлены вегетарианскими. Это поможет вам увеличить потребление овощей и сократить количество насыщенных жиров и холестерина в вашем рационе. Многие люди даже не замечают того, что едят вегетарианский гамбургер, пиццу или пасту вместо обычной до того момента, пока им об этом не сообщат.

Количество порций: 6

Рецепт «Булочки "Розочки с шоколадом"»:

Молоко сделать накануне выпечки. Кокос помыть. Пробить одно отверстие и вылить кокосовую воду (можно выпить - очень вкусно). Постукиваю молотком по всей поверхности, расколоть кокос.Очистить его (я делаю это овощечисткой), нарезать произвольно и положить в чашу комбайна ( у меня GALAXY GL2300).

Измельчать кокос, постепенно добавлять воду, на самой большой скорости - примерно минут 5.

Затем с помощью марли процедить молоко, отжимаю кокосовую стружку.
Молоко поставить в холод для отстаивания, а стружку подсушить в теплом месте ( я сушу в подогретой, но выключенной духовке, т. к. маленькую температуру мне не сделать в ней).
Когда молоко отстоится, нужно снять верхний слой масла. Молоко взбалтывать перед употреблением.

Начинку тоже лучше сделать накануне. Шоколад мелко нарезать, смешать с какао, залить горячим молоком и тщательно перемешать. Не пугаемся - сначала получается жидко. Поставить в холодильник не менее, чем на 4 часа. В итоге получается густая, воздушная масса.

Среди веганов есть особая категория людей, которых принято называть фрукторианцами. Они питаются исключительно фруктами, ягодами, орехами и семенами, то есть теми продуктами, которые могут быть собраны без ущерба для самого растения.

В просеянную муку добавить масло и опару - замесить тесто. Накрыть его и поставить в тепло на 1 час для подхода.

Разделить тесто на равные части (у меня 6). Раскатать толщиной где-то 0,7 см овалы. Нанести 1ч. л. с горкой начинки, распределить ее по поверхности не доходя немного до краев. Затем скатать трубочкой и защипать края. Сделать надрез, не до конца и крутить косичкой, закрепив края.

Закрутить розочки, выложить их на противень и накрыть полотенцем. Оставить в тепле для подхода на 30 минут.
Печь в разогретой до 180 С духовке 25 минут.

В приготовлении мне помог кухонный комбайн GALAXY GL2300!



Приятного аппетита!











ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: