Булгур с томатами и фетой

Рецепт: Булгур с томатами и фетойПросто, быстро и очень вкусно! Отличное блюдо для любого времени года – минимум трудозатрат, свежий, яркий и приятный вкус. Рецепт из книги Найджела Слейтера "Eat: большая книга быстрых и несложных рецептов".

Ингредиенты для «Булгур с томатами и фетой»:

  • Булгур — 200 г
  • Вода (кипяток, по необходимости)
  • Фета — 250 г
  • Помидоры черри — 300 г
  • Томаты вяленые — 50 г
  • Бальзамик — 2стол. лож.
  • Масло оливковое — 2стол. лож.
  • Базилик (рубленый) — 3стол. лож.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1715.9 ккал
белки
69.1 г
жиры
75.1 г
углеводы
166.4 г
Порции
ккал
429 ккал
белки
17.3 г
жиры
18.8 г
углеводы
41.6 г
100 г блюда
ккал
190.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
8.3 г
углеводы
18.5 г


Рецепт «Булгур с томатами и фетой»:

В миску всыпать булгур, залить его кипятком так, чтобы он полностью был им покрыт и оставить на 20 минут, чтобы крупа впитала воду. Я булгур отварила согласно инструкции на упаковке.
Кусок феты замариновать в смеси оливкового масла и бальзамического уксуса (мне пришлось довольствоваться белым винным уксусом).

Далеко не все задумываются о том, что животноводство, особенно в современных масштабах, наносит серьезный вред окружающей среде. Для производства и обработки растительных культур требуется значительно меньше площадей и дополнительных ресурсов.

Нарезать помидоры черри и вяленые томаты, смешать их в миске.

Добавить рубленый базилик.

Всыпать готовый булгур.

Фету раскрошить на крупные кусочки и добавить в миску. Перемешать.

Подавать в качестве самостоятельного блюда или, если хотите, гарнира.
Очень вкусно! Удачное и приятное сочетание, рекомендую попробовать!

Приятного аппетита!



ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: