Большой весенний салат

Рецепт: Большой весенний салат

Вкусный, сочный, хрустящий салат со множеством овощей, с шампиньонами и зеленью. Набираемся витаминами!

Ингредиенты для «Большой весенний салат»:

  • Редис — 4 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Лук красный — 0,5 шт
  • Спаржа (небольшой пучок) — 1 пуч.
  • Шампиньоны (свежие) — 2 шт
  • Руккола — 1 пуч.
  • Листья салата / Салат — 4 шт
  • Масло оливковое — 5стол. лож.
  • Сок лимонный — 2стол. лож.
  • Сахар — 1 щепот.
  • Горчица (зерновая) — 1 чайн лож
  • Перец чили — по вкусу
  • Соль (морская крупная) — 1 щепот.
  • Бальзамик — 1 чайн лож
  • Гранат (зёрна) — 1стол. лож.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1089.4 ккал
белки
17.1 г
жиры
93.6 г
углеводы
47.1 г
100 г блюда
ккал
98.1 ккал
белки
1.5 г
жиры
8.4 г
углеводы
4.2 г


Рецепт «Большой весенний салат»:

Подготовить овощи для салата. Помыть и почистить их.

Приготовить заправку для салата из оливкового масла, сока лимона, зерновой горчицы и щепотки сахара. Перец чили (это по вкусу) мелко нарезать и добавить в заправку. Перемешать.

Если вы хотите коренных перемен в образе жизни, возможно, вы слишком спешите, если чувствуете себя обделенным, уставшим или нагруженным. Сокращайте потребление красного мяса, потом полностью исключите его, затем начинайте этот процесс с курицей и рыбой, молочными продуктами и яйцами. Одновременно вводите в рацион новые продукты. Иногда на протяжении многих лет бывают колебания между вегетарианством и мясоедением, и это нормально. Если очень хочется животную пищу, можно съесть немного и опять работать над переходом на вегетарианство.

Листья салата и рукколу помыть, обсушить и положить на большую красивую тарелку. Листья салата порвать на кусочки.

Овощи нарезать удобными вам кусочками, но сильно не мельчить. Свежие шампиньоны протереть и нарезать тонкими пластинками. Спаржу бланшировать 1-2 минуты и охладить в холодной воде.
Нарезку выложить на тарелку сверху зелени и полить заправкой.
Сразу же подавать на стол!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Салат «Пачита»

При подаче на стол посыпать крупной морской солью, зернами граната и сбрызнуть бальзамиком.
Приятного аппетита!





ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: