Болгарский холодный суп Таратор

Рецепт: Болгарский холодный суп Таратор

Уже много лет в нашем семейном меню живёт этот лёгкий, летний суп, который родом из Болгарии. Отличная альтернатива традиционной окрошке.

Ингредиенты для «Болгарский холодный суп Таратор»:

Йогурт

  • Молоко1 л
  • Закваска (бактериальная закваска йогурт Orsik от Oursson)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Таратор, холодный суп

Суп

  • Йогурт200 мл
  • Огурец1 шт
  • Орехи грецкие1 горст.
  • Зелень (укроп) — 1 шт
  • Чеснок0,5 зуб.
  • Ледпо вкусу
  • Перец черныйпо вкусу
  • Соль
  • Масло растительное1 стол. лож.

Время приготовления:

Количество порций: 1

Одним из первых и самых знаменитых вегетарианцев был греческий философ и математик Пифагор (многим известный по теореме Пифагора), который жил в VI веке до н.э. До появления в XIX веке термина "вегетарианец" для диеты на растительной основе широко использовался термин "пифагорейская диета".


Рецепт «Болгарский холодный суп Таратор»:

Домашний йогурт, густой и нежный, очень легко приготовить с бактериальной закваской Orsik от Oursson.

Процесс ожидания долгий, но само приготовление занимает не больше 5 минут.
Закваску размешать в молоке комнатной температуры в специальной ёмкости от Oursson и поставить сквашиваться в термос с горячей водой на 6 часов. После убрать в холодильник на 2 часа. После месяца тестирования я могу с уверенностью сказать, что с заквасками Oursson получаются наивкуснейшие продукты. Качественно и вкус 100%.

Приготовим продукты для супа. Базой будет густой йогурт. Ели любите суп пожиже смело разбавляйте водой или сывороткой.

Измельчим орехи, огурцы, чеснок.

Смешать масло, чеснок, зелень и соль с йогуртом. По желанию добавить острый перец. Всё перемешать и подавать на стол.

Приятного аппетита!







Если вам нравятся бургеры и бекон с яичницей, и вы ищете причину отказаться от вегетарианства, возможно, у нас есть для вас хорошие новости: Адольф Гитлер, говорят, был одним из самых убеждённых вегетарианцев за всю историю.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: