Бисквитный торт с кремом

1 час 30 минут 5 и более порцийБисквитный торт с кремом
  • Бисквит:
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик (11 г) ванильного сахара
  • 200 г сметаны
  • 150 мл сгущенного молока
  • 200 г муки
  • 1 чайн лож соды
  • уксус (чтобы погасить соду)
  • Крем:
  • 400 мл 33% сливок
  • 200 г крем сыра
  • 130 г сахарной пудры
  • Глазурь:
  • 60 г шоколада
  • 60 г сливочного масла
  • 50 мл сливок
  • Дополнительно:
  • Консервированные персики
  • Сироп с персиков
Мягкий, пышный, очень кремовый, не приторно сладкий - вот так можно описать первое впечатление об этом домашнем торте с кремом! Крем сыр выбирайте на свой вкус: Маскарпоне, Филадельфия, Альметте, др. Готовится торт не сложно, вариантов украшения - масса. Можно покрыть торт мастикой, кремом, глазурью, декорировать фруктами, трюфелями, маршмэллоу.

Пошаговое описание рецепта

Бисквитный торт с кремом - шаг 1

1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Бисквитный торт с кремом - шаг 2

2. Добавить сметану, перемешать, затем сгущенку - перемешать, добавить муку и гашеную соду. Перемешать до однородности.

Бисквитный торт с кремом - шаг 3

3. Тесто поделить пополам, выпекать в два захода. Можно в часть теста добавить пищевой краситель, тогда разрез будет необычнее.
Форму слегка смазать сливочным маслом (если силиконовая - можно не смазывать), и вылить тесто. Выпекать 25 минут при 180 градусах.

Бисквитный торт с кремом - шаг 4

4. Корж выложить на решетку остывать, тем временем испечь второй корж.

Бисквитный торт с кремом - шаг 5

5. Для крема взбить холодные сливки с пудрой до пиков, венчики миксера должны оставлять неисчезающий след.
Затем осторожно вмешать крем сыр и перемешать до однородности, если крем недостаточно сладкий на ваш вкус - добавить еще немного пудры.

Признаемся, большинство из нас любит полакомиться жареной картошечкой или бургерами. Но многие считают, что здоровое питание и фаст-фуд – просто несовместимые вещи. У нас для вас приятная новость: все эти блюда могут быть не только веганскими, а еще и здоровыми. Сейтановые колбасы или фалафель (котлета из нута) вкусно заменят мясо. А много свежей зелени и овощей сделают ваш фастфуд здоровее.

Бисквитный торт с кремом - шаг 6

6. Каждый корж разрезать на две части. Пропитать сиропом с консервированных персиков.

Бисквитный торт с кремом - шаг 7

7. Выложить 1/4 крема на корж, разровнять и выложить нарезанные персики.

Бисквитный торт с кремом - шаг 8

8. Накрыть вторым коржом, повторить действия (пропитка, крем, фрукты). Верхний слой пропитать, но кремом не покрывать (если будете покрывать глазурью). Оставшимся кремом выровнять бока торта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Торт Карусель

Бисквитный торт с кремом - шаг 9

9. Для глазури нагреть сливки, растопить сливочное масло и шоколад, перемешать массу до однородности. Полить торт и дать глазури застыть в холодном месте, затем подавать бисквитный торт с кремом к чаю! Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: