Бисквитный рулет с кремом Маскарпоне

1 час 5 и более порцийБисквитный рулет с кремом Маскарпоне
  • Тесто:
  • 55 г муки
  • 3 яйца
  • 25 г кукурузного крахмала
  • 100 г сахара
  • Сироп:
  • 25 г воды
  • 25 г сахара
  • 1стол. лож. лимонного сока
  • Крем:
  • 250 г Маскарпоне
  • 100 г сахарной пудры
  • 8-10 г ванильного сахара
  • 1стол. лож. лимонной цедры
  • 1 чайн лож лимонного сока

Бисквитные рулеты я люблю. Мне нравится их вид и вкус, но испечь красиво не всегда получается. Очень часто они у меня трескаются.

И вот, о счастье!, я нашла рецепт, по которому мой рулет получился не только вкусным, красивым, но и не потрескался. Воздушный бисквит с нежным кремом Маскарпоне, чашечка ароматного чая, хорошая компания, разговоры о том о сём - приятного вам чаепития!

Как приготовить бисквитный рулет с кремом Маскарпоне

Пошаговое описание рецепта

Бисквитный рулет с кремом Маскарпоне - шаг 1

1. Разделить яйца на белки и желтки.

Бисквитный рулет с кремом Маскарпоне - шаг 2

2. Желтки взбить до увеличения в объёме с 50 граммами сахара.

Бисквитный рулет с кремом Маскарпоне - шаг 3

3. Белки взбить в пену, добавить оставшийся сахар (50 грамм) и взбить до устойчивых пиков.

Бисквитный рулет с кремом Маскарпоне - шаг 4

4. Соединить взбитые белки с желтками, перекладывая белки в несколько приёмов.

Вопреки распространённому мнению, многие исследования показали, что вегетарианцы получают не намного меньше белка, чем те, кто ест мясо. Те же исследования подтверждают, что вегетарианская диета обеспечивает достаточное количество белка, если она включает разнообразные растительные источники.

Бисквитный рулет с кремом Маскарпоне - шаг 5

5. Добавить просеянную муку с крахмалом.

Бисквитный рулет с кремом Маскарпоне - шаг 6

6. Перемешать до однородности.

Бисквитный рулет с кремом Маскарпоне - шаг 7

7. Переложить тесто в кондитерский мешок.

Бисквитный рулет с кремом Маскарпоне - шаг 8

8. Противень (размер 25х35) выстелить пергаментом для выпечки и отсадить тесто по диагонали полосами.

Бисквитный рулет с кремом Маскарпоне - шаг 9

9. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 12-15 минут, до лёгкой румяности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Кофейный рулет

Совет

Рабочую поверхность прикройте полотенцем, и как только достали противень с бисквитом из духовки, стукните его несколько раз об стол. Говорят, что это надо для того, чтоб вышел пар из бисквита и он не размяк. Правда или нет, но я так сделала.

Бисквитный рулет с кремом Маскарпоне - шаг 10

10. Перевернуть бисквит на чистый лист пергаментной бумаги и удалить лист на котором он пёкся.
Оставить бисквит остывать. Бисквит лежит полосочками вниз.

Бисквитный рулет с кремом Маскарпоне - шаг 11

11. Для крема взбить Маскарпоне. Добавить сахарную пудру, ванильный сахар, цедру и сок лимона и ещё раз взбить.

В веганском сообществе ведутся споры о том, подходит ли мёд для вегетарианской диеты. Американское общество вегетарианцев (American Vegan Society) не считает мёд подходящим для такой диеты, потому что его производят животные, но некоторые веганские организации не видят в употреблении мёда ничего плохого.

Бисквитный рулет с кремом Маскарпоне - шаг 12

12. Из воды, сахара и лимонного сока сварить сироп. Для этого соединить все ингредиенты, довести до кипения и варить минут пять до лёгкого загустения.
Готовым сиропом пропитать бисквит.
Выложить крем на пропитанный сиропом бисквит.

Бисквитный рулет с кремом Маскарпоне - шаг 13

13. Распределить крем по всей поверхности бисквита.

Бисквитный рулет с кремом Маскарпоне - шаг 14

14. С помощью пергамента свернуть бисквит в рулет.
Завернуть рулет в пергамент, как конфетку, и убрать в холодильник на 1 час.

Бисквитный рулет с кремом Маскарпоне - шаг 15

15. Готовый рулет посыпать сахарной пудрой или украсить по своему желанию.
Приятного чаепития!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: