Бисквитный пирог "Сейшельская мечта"

1 час 30 минут 5 и более порцийБисквитный пирог "Сейшельская мечта"
  • Тесто:
  • 5-6 яиц
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • маргарин (для смазывания формы)
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • щепотка ванилина
  • Для пропитки и украшения:
  • рюмочка коньяка или ликера
  • любой сироп из варенья
  • любые экзотические фрукты
  • 2 ст.л желатина

Рецепт пирога "Сейшельская мечта" я взяла с журнала "Всё для женщины". Бисквит получился очень вкусный, пышный и долго не черствел. Желе у меня застыло не очень хорошо, наверное из-за того, что киви дало кислоту. Наверное киви лучше или не добавлять, или просто украсить сверху, не замачивая в желе.

Попробуйте так же приготовить бисквитную корзинку с ягодами и фруктами.

Как приготовить вкусный бисквитный пирог

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Бисквитное тесто

Пошаговое описание рецепта

Бисквитный пирог "Сейшельская мечта" - шаг 1

1. Желтки взбивайте 5 минут.

Бисквитный пирог "Сейшельская мечта" - шаг 2

2. Белки взбить как на безе, до густой пены.

Бисквитный пирог "Сейшельская мечта" - шаг 3

3. Не прекращая взбивать желтки, добавьте сахар.

Бисквитный пирог "Сейшельская мечта" - шаг 4

Интересные меры по сокращению потребления мяса, улучшению здоровья населения и экологической обстановки были предприняты в Лос-Анджелесе. Начиная с 2012 года все понедельники официально считаются "свободными от мяса". Это отличный вариант для тех, кто не хочет отказываться от любимых блюд, но готов сократить их количество в рационе.

4. Добавьте разрыхлитель и ванильный сахар.

Бисквитный пирог "Сейшельская мечта" - шаг 5

5. Затем добавьте муку. Соблюдайте именно эту последовательность.

Бисквитный пирог "Сейшельская мечта" - шаг 6

6. Хорошо вымешайте.

Бисквитный пирог "Сейшельская мечта" - шаг 7

7. И аккуратно введите взбитые белки.

Бисквитный пирог "Сейшельская мечта" - шаг 8

8. Вымешивать надо тщательно и аккуратно, чтоб не осадить белки, минут 10. Тогда тесто будет пышным и хорошо поднимется.

Бисквитный пирог "Сейшельская мечта" - шаг 9

9. Форму для выпечки смажьте маргарином, вылейте тесто и сразу же ставьте в нагретую до 180 градусов духовку. В рецепте написано, что выпекать 20-25 минут, но у них формочка низкая и большая по диаметру. У меня формочка диаметром 17см и высокая, поэтому у меня выпекался бисквит почти час.

Держитесь подальше от экстремальных диет, по крайней мере, пока не приобретете опыт в покупке и приготовлении пищи.

Бисквитный пирог "Сейшельская мечта" - шаг 10

10. Экзотические фрукты нарезать (у меня киви, нектарин и мандарин). Клубника к экзотическим, наверное, не относится, но смотрится красиво))

Бисквитный пирог "Сейшельская мечта" - шаг 11

11. Залейте фрукты 1 стаканом сиропа из под консервированных ананасов или персиков (я просто развела варенье в воде). Добавьте туда желатин и оставьте на 20 минут.

Бисквитный пирог "Сейшельская мечта" - шаг 12

12. Готовый бисквит полностью остудите.

Бисквитный пирог "Сейшельская мечта" - шаг 13

13. Через 20 минут нагрейте фрукты на маленьком огне, все время помешивая, но не доводя до кипения.

Бисквитный пирог "Сейшельская мечта" - шаг 14

14. Готовый бисквит пропитайте сиропом, смешанным с коньяком или ликером. У меня бисквит получился высокий, поэтому я его разрезала и пропитала и в середине. Если не высокий, то пропитывайте только сверху.

Слово "веган" происходит от слова "вегетарианский". Впервые оно было использовано в 1944 году, когда Элси Шригли (Elsie Shrigley) и Дональд Уотсон (Donald Watson) поняли, что в вегетарианскую диету входит слишком много продуктов животного происхождения, и она не состоит полностью из растительной пищи.

Бисквитный пирог "Сейшельская мечта" - шаг 15

15. Я еще выложила между коржами немного фруктов.

Бисквитный пирог "Сейшельская мечта" - шаг 16

16. Фрукты приготовленные в желе выложить сверху и убрать пирог в холодильник на два часа.
Затем можно доставать бисквитный пирог "Сейшельская мечта", кушать и мечтать.
Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: