Бидуд-постный пирог с яблоком

Рецепт: Бидуд-постный пирог с яблокомЭто один из рецептов по принципу - я тебя слепила из того, что было. Я с недавнего времени живу в Израиле и встречаюсь с мужчиной, который придерживается веганства. Так что начала осваивать рецепты для веганов. Так же, в связи с пандемией короновируса мы сидим дома, выходя из него только по действительно уважительным причинам. Отсюда и название пирога - Бидуд, что в переводе с иврита - карантин.

Ингредиенты для «Бидуд-постный пирог с яблоком»:

  • Мука пшеничная / Мука (У меня форма 26 - 19 - 6 Для более большой может понадобиться больше ингридиентов) — 7стол. лож.
  • Сахар коричневый (И еще на посыпку) — 3стол. лож.
  • Ванильная эссенция — 10 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Масло оливковое — 1стол. лож.
  • Яблоко — 1 шт
  • Чернослив — 100 г
  • Алкоголь (У меня был сливочный ликер Бейлис. Можно использовать яблочный сок) — 150 мл

Мы можем накормить больше людей растительными продуктами питания в мире, нежели животными, выращенными для пищи. Количество растительного белка, которым снабжают страну, стада мясных коров хватит, чтобы прокормить почти все население Индии и Китая, а это два миллиарда человек. Мы могли бы остановить голод в мире. У нас есть все, что нужно, чтобы сделать это, за исключением нашей эгоистической жажды к поеданию плоти.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1911.6 ккал
белки
22.2 г
жиры
23.8 г
углеводы
314.1 г
Порции
ккал
191.2 ккал
белки
2.2 г
жиры
2.4 г
углеводы
31.4 г
100 г блюда
ккал
258.3 ккал
белки
3 г
жиры
3.2 г
углеводы
42.4 г


Рецепт «Бидуд-постный пирог с яблоком»:

Смешать все ингредиенты без яблок и чернослива. Перемешать миксером

Нарезаем мелко яблоки и чернослив. Добавляем в тесто и перемешиваем

Выливаем/выкладываем в форму, посыпаем сахаром и ставим в духовку разогретую на 180 градусов на 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Готово! Немного остудить и можно подавать. Приятного чаепития!



ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: