Бэнкси — кто это такой на самом деле, ТОП работ художника

Бэнкси — кто это такой на самом деле? Таинственность иногда работает на имидж с такой же яростной силой, как и рекламная раскрутка лица бренда. Так, десятилетиями не разгаданная, личность художника Бэнкси будоражит фантазии его почитателей, а также полиции. Бэнкси, как условились его называть искусствоведы, работает по ночам в толстовке с капюшоном, скрывающим его лицо от журналистов и почитателей. Рисует на городских стенах Бристоля, пользуясь стремянкой и трафаретом. Считается, что мы одногодки. Он все это время старается скрывать информацию о своей личности, а я работаю над развитием именного бренда. Его никто никогда не видел. Даже родители не подозревают, что их сын тот самый Бэнкси…

Содержание:

  • ТОП лучших работ Бэнкси
  • Бэнкси — кто это такой на самом деле

ТОП лучших работ Бэнкси

Его работы компрометирующие и социально-ориентированные, политически настроенные, заставляющие остановиться и задуматься, углубиться и самоопределиться, ответить на возникающий вопрос: на какой я стороне?

А ответ на вопрос, искусство это или нет, дает уже настоящее с вами время: его творчество отслеживается, его работы выставляются на торги и раскупаются. Выпускаются каталоги не только с его работами, но и с фото-коллекцией фейков на его работы!

Вегетарианство, как всякая идеология, может порой доходить до крайностей. Так, строгие вегетарианцы – веганы – отказываются не только от мяса, но и, например, от меда (получение этого продукта нередко сопровождается гибелью пчел) и сахара, для «отбеливания» которого используется животный уголь.

«Хорошо висящий любовник»

«Хорошо висящий любовник»
Работа Бэнкси «Хорошо висящий любовник» (оригинальное название «Well Hung Lover») — первое официально зарегистрированное в 2006 г. «произведение уличного искусства» в Великобритании. Невзирая на оскорбляющее пуританских англичан зрелище обнаженного мужчины, это граффити попало под защиту государства, хотя не обошлось без демократического голосования по этому вопросу. Изначально кирпичная стена с граффити принадлежала клинике сексуального здоровья Брук в Бристоле — родном городе художника. На ней изображён голый мужчина, свисающий из окна, в то время как другой мужчина высматривает его на улице, находясь рядом с женщиной в нижнем белье.

Свисающий с уличного подоконника мужчина на рисунке прекрасно справляется с двумя вещами: прикрывает обнаженные гениталии и хорошо удерживается другой рукой. Муж выглядывает в окно и ничего не замечает. Мы, как зрители, как бы находимся в группе поддержки «любовника» и сопереживаем.

Первой не выдержала клиника сексуального здоровья. Клиника переехала — граффити осталось. На граффити было совершено одно за одним несколько покушений в виде расстрела краской и, возможно, властям придется выставлять охрану…

«Девочка с воздушным шаром»

«Девочка с воздушным шаром»
Аукционным домом Sotheby’s в 2018 году была продана графическая работа Бэнкси «Девочка с воздушным шаром». Работа была выполнена автором в поддержку его настенного граффити с тем же мотивом. Это одно из любимейших произведений современников, олицетворяет грусть прощания с порой невинного детства, которое мы выпускаем, как воздушный шарик…

После удара молотка находящиеся вблизи работы участники аукциона успели отснять на мобильный телефон новый «творческий акт»: работа ожила. Ожила и исчезла на глазах.

Она была уничтожена бумажной лапшерезкой, встроенный в раму. На своём сайте Бэнкси прокомментировал, что шредер был встроен в раму давно и свершившееся также должно воспринимать как творческое побуждение!

Нет никаких доказательств того, что человек должен есть мясо животного, или все субпродукты животных, чтобы быть здоровым, но есть неопровержимые доказательства того, что лучше не употреблять эти продукты в пищу!

«Девочка с воздушным шаром» или «Любовь в мусорном баке»
И творчество продолжилось: картина была разрезана не до конца. То, что осталось от произведения, было переименовано его новой владелицей в «Любовь в мусорной корзине». Новоявленному лоту специалисты предрекают цену вдвое большую, чем была у авторской «Девочки с воздушным шаром».

«Борьба с вредителями»

«Борьба с вредителями»

Тонкая игра с сознанием жителей современных городов посредством своего «искусства» превратила Бэнкси в бренд, а возможно, это уже даже целая корпорация художников!

В сотрудничестве с другим английским арт-идолом Демьеном Херстом Бэнкси создал и лично выставил на нью-йоркских торгах работу «Борьба с вредителями», которая рассказывает об одной из болезней человечества — уходе от проблем. Работа ушла за 1,87 миллионов долларов. Это была последняя работа, поданная на аукцион лично автором.

Художник компрометирует и насмехается, задает вопросы и предлагает варианты непростых решений для поставленных современностью задач. Иногда его работы закрашивают те, кто не знает им цену.

«Горилла в розовой маске» (закрашена)

«Горилла в розовой маске»
А иногда ценители выламывают вместе со стенами! Мировые знаменитости такие, как Брэд Питт, Анджелина Джоли имеют в своих коллекциях графику Бэнкси.

«Королева Виктория как лесбиянка»

«Королева Виктория как лесбиянка»
Среди трех работ Бэнкси, которыми владеет американская певица Кристина Агилера — «Королева Виктория как лесбиянка». Художники направления «граффити» часто работают с социальными проблемами в родном городе. Бэнкси же известен тем, что выступает за мир в Сирии, Палестине и других «горячих точках» нашей планеты.

Вегетарианство пошло от древнеиндийских народностей. И на сегодняшний день более 70% вегетарианцев по всему миру живут в Индии.

«Мона Лиза с базукой»

«Мона Лиза с базукой»
Инкогнито Бэнкси выезжает в своеобразные творческие командировки. И внезапно наутро на стенах разрушенных обстрелами кварталов обнаруживают его работы. Мадонна Леонардо с базукой на плече и с вечной спокойной улыбкой призвана пошатнуть устоявшуюся идею безопасности.

«Ярость или цветочный мечтатель»

«Ярость или цветочный мечтатель»

Либерализм или пацифизм прочитывается в его работах? Решать зрителям. А коллекционеры настолько быстро просчитывают векторы передвижения любимого художника, используя теорию вероятности, что успевают запечатлевать новые граффити кумира.

«Сын сирийских мигрантов – Стив Джобс»

«Сын сирийских мигрантов – Стив Джобс»
В портовом лагере беженцев во Франции появилось философское граффити Бэнкси. На стене — легкоузнаваемый Стив Джобс с мешком на плече и компьютером Apple. Он переселенец? Что бы это значило? Современное искусство всегда заставляет задуматься и вспомнить. Стив Джобс — сын сирийского мигранта. Молодая студенческая пара отказалась от новорожденного и имя Стив мальчик получил уже от приемных родителей. Сейчас компания Apple — миллиардный налогоплательщик.

«Целующиеся полицейские»

«Целующиеся полицейские»
Парочка целующихся полицейских офицеров привлекают нас к проблеме ЛГБТ. Владелец стены паба с этим граффити – несколько раз восстанавливал изображение, закрашиваемое гомофобами, но, в конце концов, продал его на аукционе.

Впервые термин "веган" был использован в 1944 году. Несмотря на схожую этимологию слов, между вегетарианством и веганством есть серьезное отличие. Заключается оно прежде всего в том, что веганы полностью исключают все побочные продукты животного происхождения, то есть молоко, молочные продукты, яйца и даже мед.

«Свободу Зехре Доган!»

«Свободу Зехре Доган!»
В Нью-Йорке современный арт-кумир иногда радует своими провокационными работами поклонников. Что не радует его американских собратьев по кисти и работы Бэнкси частенько дорисовываются сверху другими художниками. Ведь районы Нью-Йорка строго поделены между «граффитчиками». Одна из нью-йоркских граффити Бэнкси, посвящена турецкой художнице-журналистке Зехре Доган. Ее лишили свободы на 3 года по обвинению в защите автономных прав курдов. На рисунке изображена и решетка, и одновременно можно отмечать срок остатка тюремного заключения художницы.

Бэнкси— кто это такой на самом деле, мнения

В коммерческих галереях мира работы художника не получали официального авторского согласия, а значит, представлены незаконно. Но частные коллекционеры гоняются за принтами его работ, поэтому запрос на выставки Бэнкси растет.

Бристольская киностудия Aardman Animations, знакомая нам по мультфильму о башке Шоне, уже сняла фильм о знаменитом земляке. Фильм был представлен на местном анимационно-короткометражном фестивале.

Бэнкси — это женщина или мужчина, рок-музыкант или художник-миллионер? Он поддерживает благотворительные организации по исследованию и лечению болезней глаз. Осторожно, есть вероятность, что Бэнкси — личность собирательная. И возможно, если хорошо присмотреться, Он — это мы с вами!

Далеко не все задумываются о том, что животноводство, особенно в современных масштабах, наносит серьезный вред окружающей среде. Для производства и обработки растительных культур требуется значительно меньше площадей и дополнительных ресурсов.

Арт-эксперт Галина Шевцова, свободный арт-куратор; руководитель Художественной школы Галины Шевцовой; учредитель Art-women Club.
Free Download WordPress ThemesDownload Best WordPress Themes Free DownloadFree Download WordPress ThemesDownload WordPress Themesfree download udemy paid coursedownload lava firmwareFree Download WordPress Themesudemy free download
ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: