Белокочанная капуста, запечённая в духовке

Рецепт: Белокочанная капуста, запечённая в духовкеБелокочанная капуста, порезанная довольно крупно, посоленная, поперчённая перцем кайен и присыпанная сухим укропом, политая подсолнечным маслом и запечённая в керамической форме в духовке. Ароматная, сочная, запечённая до коричневатого цвета - просто объедение! Всем любителям капусты рекомендую.

Ингредиенты для «Белокочанная капуста, запечённая в духовке»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Соль (по вкусу) — 1 чайн лож
  • Перец кайен (по вкусу, или чёрный молотый) — 0.25 чайн лож
  • Укроп (сухой) — 1 чайн лож
  • Масло подсолнечное (нерафинированное, холодного отжима, любое) — 2стол. лож.

Время приготовления:

Количество порций: 3


Рецепт «Белокочанная капуста, запечённая в духовке»:

Капусту шинкуем довольно крупно. Это ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ момент! Помещаем в форму, в которой её будем запекать. Присыпаем солью, перцем и укропом сухим. Перемешиваем.

Поливаем маслом подсолнечным (любым, вами любимым), опять перемешиваем и ставим в духовку на 50 минут при т-180 С.

Первым человеком эпохи Возрождения, выступившим за вегетарианство, был Леонардо да Винчи. На самом деле он был строгим веганом, открыто конфликтовавшим с местными религиозными властями, утверждая, что у человека нет Богом данного права есть животных.

За 50 минут времени, капусту пару раз вынимаем из духовки и перемешиваем тщательно. Мне 2-х раз было достаточно. Ориентируйтесь по своей духовке. Смотрите, чтобы капуста сверху не подгорела. Капуста запечётся до коричневатого цвета.

Капуста готова.

Я её подам со свиными отбивными. Это просто идеальная пара!

Подаём с горчицей зернистой и луком из-под отбивных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Квашеная капуста

Едим и наслаждаемся этой вкусной парочкой!

Конечно же парой идеальной нам послужат свиные отбивные. Вот ссылка на рецепт "Свиные отбивные"
https://www.povarenok.ru/recipes/show/160915/



Попробуйте! Просто замечательная парочка!





ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: