Баклажаны с жареным луком и сыром

Рецепт: Баклажаны с жареным луком и сыромРецепт взят из книги The food & cooking of Romania & Bulgaria (Silvena Johan Laura) Простая грубоватая гармония и совершенно летнее настроение.

Ингредиенты для «Баклажаны с жареным луком и сыром»:

  • Баклажан — Половина шт
  • Лук репчатый (Одна небольшая головка репчатого лука. В оригинале шалот) — 1 шт
  • Фета (Подойдёт любой рассольный сыр: фета, брынза) — 50 г
  • Масло оливковое — 2стол. лож.
  • Зелень (В оригинале используется мята и руккола. У меня - кинза) — 1 горст.
  • Сок лимонный (В оригинале бальзамический уксус) — 1стол. лож.

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
452.65 ккал
белки
7.96 г
жиры
41.892 г
углеводы
11.14 г
100 г блюда
ккал
221.89 ккал
белки
3.9 г
жиры
20.54 г
углеводы
5.46 г


Рецепт «Баклажаны с жареным луком и сыром»:

Баклажан нарезать тонко, смазать оливковым маслом (или не смазывать), подрумянить на антипригарной сковороде с двух сторон.

Нашинковать лук, поджарить в масле до золотистого цвета. Автор предлагает делать это на второй сковороде, но на небольшую порцию и на одной недолго. Если сыр не очень соленый, слегка подсолить лук.

Зелень высыпать в тарелку, приправить перцем и уксусом (лимонным соком). Сверху выложить пирамидки: баклажан, лук, раскрошенный сыр, опять баклажан, и пока не закончатся ингредиенты.

Подавать сразу.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: