Баклажаны с орехами по-грузински: фото рецепт

Баклажаны с орехами по-грузински – вкусное и необычное блюдо. Сочетание жареных овощей и измельченных грецких орехов очень удачное – эти два основных ингредиента выгодно подчеркивают вкус друг друга, и от этого закуска только выигрывает. Даже на праздничном столе аппетитные и румяные рулеты будут очень уместны.Закуска из баклажанов

Готовятся рулетики из баклажанов с орехами по-грузински довольно просто; все что нужно – это блендер и немного времени. Кстати, тем, кто не в курсе, что спрятано внутри овощного ролла, очень трудно с точностью определить начинку. Так что можете смело готовить вкуснятину и удивлять своих гостей и семью.

Похожие рецепты

  • Пхали из свеклы по-грузински: с орехами и капустойПхали из свеклы по-грузински: с орехами и капустой
  • Пхали по-грузински с орехами и печеными перцамиПхали по-грузински с орехами и печеными перцами
Ингредиенты:
  • Орехи – 300 г
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Укроп и петрушка – пучок
  • Соль – по вкусу
  • Хмели-сунели – щепотка
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Масло – для жарки баклажанов
  • Мука – для панировки
Можно приготовить подобную закуску из кабачков, сделав кабачковые рулетики с семечками подсолнечника и крем-сыром.

Как приготовить баклажаны с орехами по-грузински

Баклажаны помыла.

Овощи

Обрезала плодоножку и нарезала вдоль на язычки примерно по 3-5 мм толщиной.

Вегетарианство помогает уменьшить государственный долг. Наша страна в год тратит огромное количество денег на лечение болезни сердца, рака, ожирения и пищевого отравления, что в первую очередь вызвано диетами, основанными на животных продуктах. В других странах похожая ситуация. Почему наши бюджетные средства должны быть потрачены впустую, на то, что в основном можно предотвратить? Растительные пищевые продукты имеют прекрасный вкус!

Запанировала в муке и обжарила на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистости.

Подсолила их с обеих сторон.

Обжаренные овощи

Красивые и золотистые «язычки».

Орехи (я брала грецкие, но можно использовать фундук, миндаль или пекан) выложила в чашу блендера.

Измельчила насколько возможно мелко, чтобы получился почти паштет.

Можно добавить ложку холодной воды для того, чтобы масса получилась более однородной.

Добавила хмели-сунели и чуть соли.

Такая ореховая паста:

Укроп и петрушку нарезала мелко (вместо этой зелени можно использовать кинзу, если любите ее).

Укроп и петрушка

Бросила к измельченным орехам. И натерла на мелкой терке чесночок. Перемешала.

Признаемся, большинство из нас любит полакомиться жареной картошечкой или бургерами. Но многие считают, что здоровое питание и фаст-фуд – просто несовместимые вещи. У нас для вас приятная новость: все эти блюда могут быть не только веганскими, а еще и здоровыми. Сейтановые колбасы или фалафель (котлета из нута) вкусно заменят мясо. А много свежей зелени и овощей сделают ваш фастфуд здоровее.

На обжаренные баклажанные язычки выложила орехово-чесночную смесь.

Свернула роллом.

И так поступила со всеми язычками.

Баклажаны с орехами по-грузински получаются нежными, сочными, местами хрустящие. где овощ подрумянился, а внутри необычный «фарш» из орешков и ароматной смеси зелени.

Такая вот простая закуска, которая готовится быстро, не сложно и выглядит потрясающе.

Баклажаны с грецкими орехами по-грузински

Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: