Баклажаны по-палермитански

Рецепт: Баклажаны по-палермитански

Очень вкусная горячая закуска из баклажанов. Пикантный и пряный рецепт сицилийской кухни.

Ингредиенты для «Баклажаны по-палермитански»:

  • Баклажан — 4 шт
  • Помидор (большой, около 200 гр.) — 1 шт
  • Моцарелла — 200 г
  • Базилик — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Томаты в собственном соку (или 2 консервные банки) — 800 г
  • Сахар — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу

Время приготовления:



Рецепт «Баклажаны по-палермитански»:

Баклажаны нарезать пластинами, посолить и дать полежать около 20 минут. Затем промыть от соли и промокнуть салфеткой. Обжарить или на гриле или на сковороде гиль в небольшом количестве масла. Можно смазать маслом и запечь около 15 минут в духовке.

Мелко нарезать лук и обжарить его с добавлением острого перца около 5 минут. Нарезать консервированые томаты и добавить к луку. Я присыпаю сахаром, беру около пол чайной ложки. Дбавить соль по вкусу и сушеный базилик. Тушить все около 15 минут.

Французский философ Вольтер сыграл одну из ключевых ролей в истории вегетарианства (хотя большинство из нас до сих пор даже не знали, что он был вегетарианцем). Он использовал древний индуизм, запрещающий убой животных, чтобы ставить его в противовес библейским претензиям на доминирование. Он утверждал, что отношение последователей индуизма к животным является "альтернативой, позорящей порочных европейских империалистов".

Нарезать помидор и моцареллу кубиком, если есть свежий базилик, то взять листиков по вкусу, или берется сушеный. Все перемешать, добавить масло и соль по вкусу.

На каждую баклажановую пластину выкладываем начинку.

Сворачиваем рулетики.

Выливаем в форму томатную смесь с луком, выкладываем рулетики.
Если остается начинка, то просто посыпаем ею рулетики сверху.
Запекаем около 20 минут при темп.200 град.

Наша закуска готова!
Приятного аппетита!



ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: