Аракас

Рецепт: АракасАракас, в переводе с греческого - зеленый горошек. Приготовленное по классическому рецепту, это блюдо может быть гарниром к мясу, птице, рыбе (мне очень нравится с пряной килькой). Вполне может быть самостоятельным блюдом, которое прекрасно можно готовить в пост. Сегодня Аракас будет парой Биточкам из фарша, сытно, по-домашнему вкусно и ароматно!

Ингредиенты для «Аракас»:

  • Горошек зеленый (у меня мороженый) — 600 г
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель (крупный) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп — 2стол. лож.
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Бульон (овощной) — 300 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Мята (сухая, щепотка, не обязательно)

Избегайте сахара, фаст-фуда и синтетических напитков. У вегетарианцев пища должна быть питательной. Убедитесь, что получаете все необходимые витамины и минералы, и ваша диета сбалансирована.

Время приготовления:

Количество порций: 6


Рецепт «Аракас»:

В глубокий сотейник или кастрюлю налить половину масла и поставить на огонь. Поместить в нее лук, натертый на крупную терку, чеснок, натертый без кожицы помидор, нарезанную на шайбы морковь.

Добавить крупно нарезанный картофель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ди сань сиань

Укроп.

Все перемешать, залить бульоном, посолить, поперчить и добавить мяту.
Тушить на среднем огне 40 минут.



Снять с огня и влить оставшееся масло. Бульон почти весь впитался в картофель и горошек, часть его выкипела. Греки считают это блюдо - ладеро фагито (масленной едой).

Производство 1-го фунта мяса эквивалентно производству 16-ти тонн зерна. Если бы люди ели всего лишь на 10% меньше мяса, то сэкономленное зерно могло бы прокормить голодающих.

Это очень вкусное, питательное и сытное блюдо.

Овощи прекрасно сочетаются друг с другом, ммм...

Сервируем с Биточками из фарша и свежим хлебушком. Битки из фарша в духовке https://www.povarenok.ru/recipes/show/161165/





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Овощной рататуй

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: